УМ IRF510/RD16 для ТRX
Re: УМ IRF510/RD16 для ТRX
измерил ток TX +9v при просадке напряжения, он равен 15Ма
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Ищите ошибку монтажа - КЗ, не перепутана ли цоколёвка VT2,VD2,VD4 или неправильные номиналы резисторов R2,R4,R5,R7,R10,R16 - их сопротивление можно проверить прямо на плате цифровым мультиметром.
Было бы хорошо здесь выложить детальное фото платы со стороны монтажа
Было бы хорошо здесь выложить детальное фото платы со стороны монтажа
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
Добрый вечер, в точке КТ1 добился 0,9-1,0 v. а в точках КТ 2-3 напряжение отсутствует. Просадку напряжения на основнойпоате так и не победил, взял напряжение тх 9v отдельно .
токи покоя vt6-7 выставил,ВЧ напряжение в точках КТ я измерял вольтметром ВК7-3(А4-М2)
- US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте.
К сожалению, я не могу ничем помочь Надеялся. что можно будет рассмотреть на фото номиналы резисторов, но на этих фото трудно что-либо рассмотреть, а при попытке увеличить изображение ссылка на Радикал у меня не отрывается.
Поэтому повторю ещё раз - ищите ошибку монтажа - КЗ, не перепутана ли цоколёвка VT2,VD2,VD4 или неправильные номиналы резисторов R2,R4,R5,R7,R10,R16 - их сопротивление можно проверить прямо на плате цифровым мультиметром. К тому же плата самодельная - надо и её тщательно проверить...
Могу лишь отметить что схема многократно проверена - десятки этих Умов. собранных из набора, успешно повторили коллеги во всех уголках Украины.
К сожалению, я не могу ничем помочь Надеялся. что можно будет рассмотреть на фото номиналы резисторов, но на этих фото трудно что-либо рассмотреть, а при попытке увеличить изображение ссылка на Радикал у меня не отрывается.
Поэтому повторю ещё раз - ищите ошибку монтажа - КЗ, не перепутана ли цоколёвка VT2,VD2,VD4 или неправильные номиналы резисторов R2,R4,R5,R7,R10,R16 - их сопротивление можно проверить прямо на плате цифровым мультиметром. К тому же плата самодельная - надо и её тщательно проверить...
Могу лишь отметить что схема многократно проверена - десятки этих Умов. собранных из набора, успешно повторили коллеги во всех уголках Украины.
А какие значения напряжений должны быть на выходе PA -управление внешним УМ ?
- US5MSQ
- Контактная информация:
Меньше как минимум на 10% от предельно допустимого коллекторного напряжения VT1
в моем случае в режиме прием 1,5v, а в режиме передачи 0v.
Да к стати транзисторы у меня не MMBT3904, а RMBT3904(W1A,1AM) насколько это критично?
Да к стати транзисторы у меня не MMBT3904, а RMBT3904(W1A,1AM) насколько это критично?
если нужен сам файл скину здесь