Да собственно ни каких, этот аппарат у меня не первый, тем более что через руки прошли штуки четыре ЭлектроникиКонтур-80, и в процессе изготовления находятся МиниYES и SDR от UT3MK. Тут единственное неудобство это не возможность двигать опору, а она в моём аппарате нуждается в этом, Герц на 75...85 в низ, ныне частота ровно 500010 Гц, ежели верить моему показометру частотыUS5MSQ писал(а):Хорошо сделано, добротно.
Но уж больно Вы, батенька, лаконичны![]()
Поделитесь впечатления о работе этого ТРХ, какие встретились трудности при изготовлении и настройке?
Реверсивный тракт на биполярных транзисторах по мотивам Р76М
Re: Реверсивный тракт на биполярных транзисторах по мотивам
\Сергей Эдуардович! Я опять на куролесил, у меня в динамике фот переменки теперь стоит, пробовал отключать переменный резистор от хода не помогло, и пробовал от внешнего источника питать, фон немного меньше стал, но не пропал

Посмотрите конденсатор С11 , там вообще лучше установить его 1000 и более мкФ.
Спасибо но нашел причину, оказывается нужно больше точек на корпус соединять
Интересно, а ежели эту схему использовать с фильтрами 45М15А и как следствие получить аппарат "ап-конвершин"
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
В принципе, при определённой оптимизации
, работать будет.
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
Я так думаю, что после фильтра таки придётся установить каскад подобный каскаду Т2? А что касается смесителя , тот тут широкое поле для тумбочки ваятеля.
Сергей Эдуардович добрый день! Попался мне ЭМФ как на фото, подскажите можно его прикрутит этому трансиверу. Дело в том что у него полоса уже, а то у меня стоит сейчас на 3кгц соседние станции постоянно мешают )))
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Справочный листок на этот ФЭМ в приложении. Как видите он высокоомный, что нам вполне подходит, только не надо по его входу/выходу ставить согласующие резисторы R14, R20. Затем надо измерить индуктивность катушек возбуждения и определить требуемую резонансную ёмкость. Если она существенно отличается от 70 пФ, то емкость конденсаторов С16(+ среднее значение емкости триммера С18),С19,С25(+ среднее значение емкости триммера С22) и С23 надо пропорционально изменить (скорее всего увеличить).
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
Сегодня проверил УМ на IRF510, всё как по писаному. А вот с опорником беда, нужно двигать на 125 Гц в низ, и как это проделать с таким генератором не ведаю. Либо переберать сам генератор по другой схеме с возможностью двигать частоту опоры, либо искать кварц с частотой резонанса 499885 Гц.