Простые супергетеродинные приемники на двухзатворных ПТ(Ч.2)
Re: Простые супергетеродинные приемники на двухзатворных ПТ(
500 кгц генератор заработал))) Остался гпд только, ну если Вы говорите что транзистор гпд целый, буду перематывать катушку заново. Может поможет.
Почему не работал опорник, что за причина?
Владимир, 73!
Я выпаял r13 смд, и припаял простой на 40ком ничго не поменялось, потом он мне надоел болтатся и я назад запаял как было. Генератор заработал. Сейчас хочу подключить гпд от другого приемника. Есть прямого преобразования. пока не получается. Только подключаю его к vt3 частота падает на 0. Хотя появляется шум типа эфирного.
Попробуйте подать ВЧ напряжение на R3
Владимир, 73!
Так же, в контрольном приемнике частота падает на 0US7ILY писал(а):Попробуйте подать ВЧ напряжение на R3
Проверьте монтаж ГПД на отсутствие замыканий в местах пайки, и проверьте переключатель. На фото он залит канифолью, она могла попасть на контакты.
Владимир, 73!
После третьей выпайки рассыпался каркасс контура гпд. Другого у меня нет, так что пока прийдется закинуть эту затею. Вообще конечно глупая была затея с этим набором. Если заработает сразу то конечно хорошо, но если нет, то для наладки требуется знаний и опыта чуть побольше уровня начинающего 
Здравствуйте!UR4UJT писал(а):Вот такие напряжения. Как померять Вэфф я не знаю.
А какое падение напряжения на резисторе R7?
Гадать можно бесконечно
Кроме того, обильно залитые канифолью переключатели, если канифоль попала вовнутрь, могут стать одной из причин отсутствия генерации.
Но на 20 м ГПД должен "генерить" в любом случае, если катушка намотана правильно.
Если быть откровенным, то нужно смыть с платы всю грязь и проверить её на предмет "соплей" между проводниками. Думаю, что контур гетеродина намотан неправильно.
Гетеродин, да и сам приёмник, при правильном монтаже, запускается сразу. Остаётся потратить немного времени на установку границ диапазонов и всё
Нууу... это не наш метод! Не по радиолюбительски!UR4UJT писал(а):После третьей выпайки рассыпался каркасс контура гпд. Другого у меня нет, так что пока прийдется закинуть эту затею. Вообще конечно глупая была затея с этим набором. Если заработает сразу то конечно хорошо, но если нет, то для наладки требуется знаний и опыта чуть побольше уровня начинающего
Приёмник обязан работать и приносить пользу
Сергей (UR4UJT), свяжитесь со мной, адрес электронной почты у Вас есть.
И я помогу Вам его оживить, а о причинах потом напишете сюда
Спасибо огромное! Я ж имел в виду закинуть пока контур не найду
. Не нашел, но весь вечер просидел склеил таки из обломков Тот что был. Перемотал два раза (отдельное спасибо что намоточного провода с достаточным запасом) . Пропаял все что видел в районе гпд, и заработал таки! Даже несмотря на мои опасения на мой шнурок метров 8 за окном на 80 метров прилично ловит (даже белее чем, диапазон забит), это я еще входные контура даже не трогал. Перекрытие диапазонов великовато получилось 13.8-14.4, 6.9-7.4, 2.5-3.9. Ну это уже подстрою. Возможно из за кпе от ламповой радиолы. Главное работает, дальше себе потихоньку буду крутить его. Спасибо ще раз, замечательный приемничек вышел