Получил 7,663944 − 4,499711 = 3,164233КгцSl писал(а):
Красными метками отметил от куда вычитал 6db, Правильно?
Простые супергетеродинные приемники на двухзатворных ПТ(Ч.2)
Re: Простые супергетеродинные приемники на двухзатворных ПТ(
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Да, это можно взять за основу. Значит опору нужно поставить так, чтобы верхний срез АЧХ пришёлся примерно на 3,4-3,5 кГц.
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
Сергей Эдуардович, уже голова болит от этого приемника. Начинаю двигать опорник до 3,4 Кгц начинает сильно резать низы, при 2.1 кгц низы в порядке (с фнч ). Или ещё получается два пика гдето 1кгц и 3кгц промеж них сильный провал - это без фнч.
Может я такой кривой, бросить этот приемник? 2 транзистора, а проблем с ним что с приемником экстра класса.
Может я такой кривой, бросить этот приемник? 2 транзистора, а проблем с ним что с приемником экстра класса.
Паника сошла... 
Все переделал, пересчитал.
Скрин с АЧХ с ФНЧ. ФНЧ почти ваш оригинал на RC.

Как получилось? Замечания будут?
Все переделал, пересчитал.
Скрин с АЧХ с ФНЧ. ФНЧ почти ваш оригинал на RC.

Как получилось? Замечания будут?
- US5MSQ
- Контактная информация:
Да вроде бы всё похоже на правду. Пора приступать к пробным прослушиваниям эфира, ведь лучший арбитр - это наши уши 
[quoteВсе переделал, пересчитал. ХА !!! прикольно .
][/quote]
Не чего здесь веселого нет!
Тогда Все готово, хотя забот ещё хватает. На неделях должны придти bf998 только с буквой R. На макете их опробую и буду собирать приемник.
Сейчас ПДФ буду переносить на плату, от 10-ки отказался, нечего там слушать. Коммутировать буду диодами с помощью ul2003, дешифраторы пока тоже в пути.
Синтез еще не дописан, пока не прерывно от 1Мгц до 30, умеет записывать последованию частоту и менять полосу и шаг, надо разбить по диапазоном и добавить s-метр и соответственно включать и АТТ, и УВЧ. Сергей Эдуардович не подскажете какой нибудь простотой широкополосный увч, соберу на всякий случай.
Не чего здесь веселого нет!
Тогда Все готово, хотя забот ещё хватает. На неделях должны придти bf998 только с буквой R. На макете их опробую и буду собирать приемник.
Сейчас ПДФ буду переносить на плату, от 10-ки отказался, нечего там слушать. Коммутировать буду диодами с помощью ul2003, дешифраторы пока тоже в пути.
Синтез еще не дописан, пока не прерывно от 1Мгц до 30, умеет записывать последованию частоту и менять полосу и шаг, надо разбить по диапазоном и добавить s-метр и соответственно включать и АТТ, и УВЧ. Сергей Эдуардович не подскажете какой нибудь простотой широкополосный увч, соберу на всякий случай.
Серей Эдуардович, вопрос не по теме. Коэффициент шума у транзисторов указный в даташите при определено частоте. Как он изменяется при росте рабочей частоты и на оборот? Есть зависимость или полный рандом? И главное есть ли аналог lm 386, чтоб с тем же коф. усиление но менее шумящая, и чтоб также работала с ару в вашем приемнике?
- US5MSQ
- Контактная информация:
1. Слишком общий вопрос, потому и общийSl писал(а):Серей Эдуардович, вопрос не по теме.
1. Коэффициент шума у транзисторов указный в даташите при определено частоте. Как он изменяется при росте рабочей частоты и на оборот? Есть зависимость или полный рандом?
2. И главное есть ли аналог lm 386, чтоб с тем же коф. усиление но менее шумящая, и чтоб также работала с ару в вашем приемнике?
Как правило, у ВЧ транзисторов с понижением частоты, пока не будет достигнут порог возникновения так называемого фликер-шума, коэф. шума немного уменьшается
2.Я такого аналога не знаю. А чем не понравилась LM386? Её собственный шум при усилении 500 раз , как правило, не превышает 1-2 мВэфф - величина пренебрежимо малая, которая, к тому же, полностью маскируется уровнем собственных шумов приемника, как правило превышающих 20-40 мВэфф.
Чуть поконкретней, допустим транзистор 2N3904 кШ у него 5dB какой шум у него будет на 100Мгц и100Кгц.1. Слишком общий вопрос, потому и общийответ - по разному.
А про lm я спросил просто. Формирую заказ в интернет магазине, вдруг есть что получше. К стати в смд исполнении lm-ки шумят немного сильней (СУБЪЕКТИВНОЕ ОЩУЩЕНИЕ).
С Вами не только приемник копируешь но и учится. Это очень интересно и полезно. Спосибо Вам!!!
- US5MSQ
- Контактная информация:
Кш в даташитах, как правило, указывается для какого-то определённого режима и конкретной частоты. для 2N3904 Кш регламентируется для звуковых частот, для 100 кГц ещё как-то можно ориентироваться на это значение, а вот какой Кш будет на ВЧ, тем паче 100 МГц, если и известно, то только производителя, но он об этом предпочитает умалчиватьSl писал(а): Чуть поконкретней, допустим транзистор 2N3904 кШ у него 5dB какой шум у него будет на 100Мгц и100Кгц.