Трехламповый трехдиапазонный приёмник коротковолновика
Re: Трехламповый трехдиапазонный приёмник коротковолновика
Сергей Эдуардович. уменьшил r32 до 27к а r39 до 7.5ком ! все тоже самое ! я так понимаю что транзистор VT3 не открывается 
Битлов ты можешь не любить, а вот прослушать их обязан.
73
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
ну если он исправен и цоколёвку не попутали, то должен работать...
на сначала нужно посмотреть осциллографом с закрытым входом, нет ли самовозбуждения.
Если всё чисто, то ищем ошибку монтажа или неисправную деталь, других причин быть не может...
Я вот сегодня тоже плотно занимался этим стабилизатором, точнее испытаниями набора для его сборки и к своему большому огорчению нашёл 2 опечатки в схеме и соответственно 2, пусть и небольшие, но всё-таки ошибки на печатной плате
так что "тщательнЕе надо, товарищи!"
не ошибается лишь тот, кто ничего не делает ...
на сначала нужно посмотреть осциллографом с закрытым входом, нет ли самовозбуждения.
Если всё чисто, то ищем ошибку монтажа или неисправную деталь, других причин быть не может...
Я вот сегодня тоже плотно занимался этим стабилизатором, точнее испытаниями набора для его сборки и к своему большому огорчению нашёл 2 опечатки в схеме и соответственно 2, пусть и небольшие, но всё-таки ошибки на печатной плате
так что "тщательнЕе надо, товарищи!"
не ошибается лишь тот, кто ничего не делает ...
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
Я подключил свой VT3 mpsa92g( биполярный ) так , база (затвор) еммитер (исток) коллектор ( сток )
73
- US5MSQ
- Контактная информация:
Правильно.
Следовательно схема стабилизатора выложенная здесь - имеет ошибки? Или я не правильно понял?US5MSQ писал(а): нашёл 2 опечатки в схеме и соответственно 2, пусть и небольшие, но всё-таки ошибки на печатной плате![]()
так что "тщательнЕе надо, товарищи!"![]()
- US5MSQ
- Контактная информация:
Не правильно поняли, речь шла о подобной, но всё же немного другой схеме.
Сергей Эдуардович, Спасибо вам за помощь ! все получилось и заработало как часики! пришлось подобрать резисторы R39 и R32 они у меня стали намного отличиться от схемы! R39 6.2k а R32 12k . сейчас нагрузил блок , Анодное на 1.5 ком 5 ватт и накал лампой 6п13с( так как нет мощных резисторов)
73
- US5MSQ
- Контактная информация:
Вот и славно
А величина этих резисторов напрямую зависит от типа применённых стабилитронов, поэтому методика их расчёта приведена в описании.
А величина этих резисторов напрямую зависит от типа применённых стабилитронов, поэтому методика их расчёта приведена в описании.
Жду теперь кварцы))) плата основная уже набита кроме контуров и фильтра)) Спасибо вам за великолепные Конструкции))
73
- UD0CAG
- Позывной: UD0CAG
- Откуда: Дальний восток, Хабаровск. Река Амур, за ним - китайцы
Заранее извиняюсь за то, что "натоптал", но это в качестве контроля. Писал сообщение, а оно не прошло. Возможно что-то не так сделал или не туда ткнул.
В сообщении был вопрос о возможности замены баллона VL3 на 6Ф4П. Не уверен, но вроде где-то проскочило, что это возможно. Ибо сегодня посетил магазин и увы, досталось всего две лампы 6Ф12П, но "четвёрку" на всякий случай прикупил. 6Ж2П так же не оказалось, но это так, на перспективу, если "стих не пропадёт". Кстати, как здесь с обращением друг к другу ? По имени или полностью ? Понимаю, что не эфире, но дабы не обидеть.
Собирать буду на ЭМФ, ибо с КФ как то шибко заморочено, хотя где-то лежит "линейка" от КРС, но пусть её. Приглянулась схема с дополнительным ПЧ, но пока воздержусь, ибо дело новое, напряжения опасные
там видно будет, сделать запасное отверстие под лампу на перспективу и в путь. Планирую классический монтаж, а БП на плате. Пока не определился с размерами конструкции. В большой коробке есно проще, но куда её потом девать ? Стандартная "двушка", хлама и без того целая лоджия.
С уважением, Александр
В сообщении был вопрос о возможности замены баллона VL3 на 6Ф4П. Не уверен, но вроде где-то проскочило, что это возможно. Ибо сегодня посетил магазин и увы, досталось всего две лампы 6Ф12П, но "четвёрку" на всякий случай прикупил. 6Ж2П так же не оказалось, но это так, на перспективу, если "стих не пропадёт". Кстати, как здесь с обращением друг к другу ? По имени или полностью ? Понимаю, что не эфире, но дабы не обидеть.
Собирать буду на ЭМФ, ибо с КФ как то шибко заморочено, хотя где-то лежит "линейка" от КРС, но пусть её. Приглянулась схема с дополнительным ПЧ, но пока воздержусь, ибо дело новое, напряжения опасные
С уважением, Александр