Антенностроительство
Антенностроительство
Доброго времени суток Всем!
Какую антенну используете для проведения QSO?
Какую антенну соорудить для связей?
Источник сигнала:
UW3DI-II (ГУ-19), УМ 3 х ГУ50 или в стадии строительства на ГК-71.
Материал:
Мачта с двух частей, нижняя 7.30 м верхняя 6.0 мм на соединение минус 1 метр, высота должна получиться 12.30 .
На растяжки тросс, на полотно провод ПЭЛ-2.0. Изоляторы "орешки" фарфоровые.
Кабель 29-30 метров Belden RG8 coaxial cable 50 Ohm
Место установки частный двор. Размер площади для установки антенны: ширина 20,40 м длина ограничивается длиной кабеля до трансивера. В радиусе 100 метров ЛЭП 10кВ
Какую антенну используете для проведения QSO?
Источник сигнала:
UW3DI-II (ГУ-19), УМ 3 х ГУ50 или в стадии строительства на ГК-71.
Материал:
Мачта с двух частей, нижняя 7.30 м верхняя 6.0 мм на соединение минус 1 метр, высота должна получиться 12.30 .
На растяжки тросс, на полотно провод ПЭЛ-2.0. Изоляторы "орешки" фарфоровые.
Кабель 29-30 метров Belden RG8 coaxial cable 50 Ohm
Место установки частный двор. Размер площади для установки антенны: ширина 20,40 м длина ограничивается длиной кабеля до трансивера. В радиусе 100 метров ЛЭП 10кВ
Сергей
Re: Антенностроительство
У меня такая же высота мачты. Два луча по 20,5м, запитаны двух проводной линией (или ПРППМ) и симметричное согласующее устройство в квартире. Работает на всех диапазонах. А как поступите Вы, решать Вам.[/b]
Владимир, 73!
Sergej писал(а):Какую антенну используете для проведения QSO?
На Ваш вопрос ответить сложно,Вы не указали диапазоны.Если питание кабелем,принципиально,то обратите внимание на
W3DZZ.Ламповый выходной каскад,позволит работать на ней без тюнера.
Лично я,работаю на G5RV,но не потому,что она лучшая,а потому,что условия размещения и количество имбицилов соседей,не позволяют другого
ut5lp писал(а):Sergej писал(а):Какую антенну используете для проведения QSO?
На Ваш вопрос ответить сложно,Вы не указали диапазоны.Если питание кабелем,принципиально,то обратите внимание на W3DZZ.Ламповый выходной каскад,позволит работать на ней без тюнера.
Лично я,работаю на G5RV,но не потому,что она лучшая,а потому,что условия размещения и количество имбецилов соседей,не позволяют другого
US7ILY. Если можно подробнее про запитку ПРППМ, или ссылку. Какие успехи на 80м ?
Александр UR1LR
Здравствуйте Александр. ПРППМ у меня подключен к полотнам, и спуск в низ по дальше от стены здания (не ближе 3 - 10 расстояний между проводниками линии). На подоконнике согасующее.. На 80м при прохождении на 100Вт JA. А так, спокойно работаю с Европой (если с киловатами не накрывают). Антенна на крыше 9-этажки. Будут вопросы, отвечу. Во вложении схема индикаторов, удобная и полезная вещь.Alexander писал(а):US7ILY. Если можно подробнее про запитку ПРППМ, или ссылку. Какие успехи на 80м ?
Владимир, 73!
Здравствуй,Владимир.На всякий пожарный предупреждаю - обращаюсь ко всем на ты. Так же желательно обращаться и ко мне(никак не могу забыть как это раздражало горкомовских работников и комсомольских лидеров). Моим просмотрщиком ПДФ формат открыть не удалось. Придется устанавливать акробат! У меня уже давно нет такой антенны(из-за смены места жительства). Но я рекомендовал ее товарищу UT9LG . У него появился доступ на крышу 9ти этажки.Но получается очень сложная конфигурация и большая длина линии. Поэтому меня и заинтересовала возможность запитки ПРППМ. Хотя есть очень большие сомнения ,что последний годится для этого при выходной мощности в 200вт.
Александр UR1LR
Александр, привет! Моя линия запитки 27метров до С.У. Желательно, длина линии +длина одной стороны полотна, не должны быть кратны половине лямды волны диапазонов, на которых будет работать антенна(укорачивая или удлиняя симметрично полотна самой антенны). Мой КПЕ имеет зазор 0,3мм, 100вт держит спокойно. Усилитель не использую, хотя слышал подают в линию из ПРППМ 300вт.Alexander писал(а):Здравствуй,Владимир.На всякий пожарный предупреждаю - обращаюсь ко всем на ты. Так же желательно обращаться и ко мне(никак не могу забыть как это раздражало горкомовских работников и комсомольских лидеров). Моим просмотрщиком ПДФ формат открыть не удалось. Придется устанавливать акробат! У меня уже давно нет такой антенны(из-за смены места жительства). Но я рекомендовал ее товарищу UT9LG . У него появился доступ на крышу 9ти этажки. Но получается очень сложная конфигурация и большая длина линии. Поэтому меня и заинтересовала возможность запитки ПРППМ. Хотя есть очень большие сомнения ,что последний годится для этого при выходной мощности в 200вт.
Владимир, 73!
У связистов,ещё бывает кабель МРМ,туда и больше можно.US7ILY писал(а):Alexander писал(а):хотя слышал подают в линию из ПРППМ 300вт.
питаю антенну вертикал с помощью ПРППМ подавал 500 ватт , всё отлично
Знакомый качает в ПРППМ 1квт- Гс35,всё хорошо, кабель спокойно держит
Прппм 2 х 1,2мм
Телефонная лапша ТРП 2 х 0,4 держит 150 ватт
Знакомый качает в ПРППМ 1квт- Гс35,всё хорошо, кабель спокойно держит
Прппм 2 х 1,2мм
Телефонная лапша ТРП 2 х 0,4 держит 150 ватт
Давид