Здравствуйте.RJ писал(а):Не знаю в какой раздел форума написать..
Собственно вопрос-просьба: Сергей Эдуардович, во многих ваших конструкциях на лампах используются источники питания вашей разработки на фиксированные напряжения. Не могли бы вы разработать лабораторный стабилизированный источник питания для ламповых конструкций с пределами регулирования выходного напряжения 50...300В, током нагрузки до 200...250мА и защитой от КЗ??
В сети есть подобные источники но на лампах, а хотелось бы на транзисторах. Спасибо.
Подобный лабораторный БП я затеялся сделать несколько лет назад, но в связи с известными событиями это всё было отложено до лучших времён. Сейчас в общем-то уже и железо готово, да всё как-то руки не доходят - то одно отвлекает, о другое... Будем надеяться, что активное и заинтересованное участие коллег в обсуждении на форуме конструкции этого БП наконец-то сподвигнет меня завершить начатое
Принципиальная схеме лабораторного БП ламповых схем, который я намерен сделать, показана на рис. Он сделат на основе платы стабилизаторов анодного и накального напряжений, подробно описанных в http://us5msq.com.ua/trexlampovyj-trexd ... lnovika-3/ и обеспечивает
- стабилизированное анодное напряжение фиксированных значений +50,+80,+120,+150 и +200 В при токе нагрузки до 250 мА
- нестабилизированное напряжение вольтодобавки +80В при токе нагрузки до 250 мА, которое автоматически добавляется к установленному фиксированному, т.о. возможно получение нестабилизированных анодных напряжений соответственно +130,+160,+200,+230 и +280 В
- переключение пределов измерения и защиты от перегрузки по цепи анодного тока 50,100 и 250 мА
- стабилизированное накальное напряжение 6,3В при токе нагрузки до 4А
- стабилизированное накальное напряжение 2,4В или 1,25В при токе нагрузки до 2А
- стабилизированное напряжение +5 или+9В при токе нагрузки до 1А для питания вспомогательных цепей
- контроль тока потребления по каждому выходу
- защиту от КЗ по всем выходам
- независимое отключение/ подключение высоковольтных цепей