Имею модель УС-П, явно послевоенную: номер ЗИЛ-Б 201375. Схема накала исходно требует 25,2 в. Первые 2 диапазона указаны в градусах.
Подробные фотографии можно посмотреть в отдельном альбоме
Произвёл модификации, порекомендованные им тут
К сожалению, в моём случае это скорее называется "сделал по инструкции", но тем не менее:
- Исправил детектирование слабых сигналов заземлением одного из диодов лампы 6х6с (успешно)
- Доработал РРГ (сравнить с исходным вариантом уже не могу, но работает корректно, и это главное)
- Доработал АРГ (вот тут однозначно работает на выравнивание громкого, сильного сигнала. При попытке слушать слабый сигнал, на определённых положениях регулятора РРГ начинает раздаваться циклический звук "вуп-вуп-вуп", который может дойти до частоты стрёкота вертолёта. Так и должно быть?
- Бонусом поменял лампу в УНЧ на 6П6С. Звучанием доволен.
Разумеется, перед всем этим соорудил аппарату мощный (аж на 2 трансформатора - ТАН-38 и ТА-74) блок питания. Накал (предварительно перепаянный на параллельное соединение ламп) сделал отдельной изолированной от шасси магистралью, добавил 9-й лампой лампочку на 13,5 вольт на выносной штанге - подсвечиваю теперь ей шкалу.
Более подробный иллюстрированный рассказ о первичном приведении аппарата в порядок можно прочитать по этой ссылке
Чуть позже наиболее неприятная проблема (расстройка частоты телеграфного гетеродина) частично была решена благодаря совету Сергея Эдуардовича:
Чтобы облегчить себе работу, спаял гибкий переходник из цоколя неисправной лампы и октальной панельки и смог плавно подстроить частоту генерации. Всё-таки лучше подольше, но зато поточнее. А ещё я тогда не видел оригинальную лампу 6х6, чей малый рост исчерпывающе объяснил мне, почему триммер 2-го гетеродина расположен именно в этом месте. Теперь такие лампы у меня есть.нужно триммером 65 точнее подстроить частоту опорника, проще было бы при наличии частотомера/ЦШ, а так придётся на слух по нулевым биениям, приняв какую-нибудь мощную стабильную по частоте станцию, можно вещательную, или от своего передатчика. Но дело осложняется тем, что доступ к триммеру 65 закрыт лампой детектора, т.е. чтобы подстроить, нужно её снять, а значит ничего не услышим...
Поэтому придётся подстраивать С65 малыми шажками, затем вставлять лампу и слушать что получилось.
На этом заканчиваю вводную часть и перехожу к вопросам (описанию оставшихся проблем).