Трехламповый трехдиапазонный приёмник коротковолновика
- Avtopilot2011
Re: Трехламповый трехдиапазонный приёмник коротковолновика
ну то есть по вашей схеме приемника r33 от r19 на массу, от места их соединения через конденсатор соединяем с горячим выводом резонансного контура на C36, сюда же припаиваем диод анодом к контуру катодом на массу , в катод vl2.2 припаиваем электролитический конденсатор и готов приемник АМ:? 
- Avtopilot2011
ну если будет минутка проверьте ошибки еще раз, да, забыл показать коммутацию катода VL3.1? остальное правильно? не надо между катодом ОГ и затвором детектора как-то трансформировать сопротивления?в схеме "волны-к" там в затворе вроде аж 470 кОм?
в качестве выходного транса нельзя ли применить транс от китайского блока питания низковольтного?
в качестве выходного транса нельзя ли применить транс от китайского блока питания низковольтного?
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Попробуйте нарисовать проект схемы приемника в SPlane, будет намного читабельнее и просто удобнее в корректировках, да и я бы с удовольствием поправил ошибки, а так обсуждать очень не удобно. Можете как заготовку, использовать мои схемы (см. приложение).Avtopilot2011 писал(а):ну если будет минутка проверьте ошибки еще раз, да, забыл показать коммутацию катода VL3.1? остальное правильно? не надо между катодом ОГ и затвором детектора как-то трансформировать сопротивления?в схеме "волны-к" там в затворе вроде аж 470 кОм?
Детекторы должны подключаться к верхнему по схеме выводу контура, а к нижнему - стандартный ФНЧ, фильтрующий продетектированный сигнал, а уж потом регулятор громкости.Ток выходного пентода 6Ф1П или 6Ф12П не превышает 13-15 мА, так что маломощный силовик по идее должен неплохо работать в качестве выходного транса, коэф. трансформации дожен быть порядка 30, т.е. годится силовик, имеющий на вторичке примерно 6-8В переменки.
- Вложения
-
- варианты схем приемника на 6Ф12П.zip
- (96.95 КБ) 225 скачиваний
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
- Avtopilot2011
к сожалению с-планом пользоваться не умею и тот с-план который скачал видимо не имеет библиотеки элементов,по схеме-т.е. верхний конец от массы отрываю и соединяю с раздающим контактом реле детектора, по фнч- переходной конденсатор если взять небольшой емкости-порядка несколько тысяч пик -который идет от нижнего вывода контура к переменнику-он будет отчасти выполнять роль фнч? я не гонюсь за супер параметрами, хотя лишний шум в ушах тоже не обрадует))))
- Avtopilot2011
попробовал научиться.-пол ночи учился рисовать с-планом а добавить файл не смог, пишет что расширение с-план7 запрещено администратором-врорде бы архивом прикрепился
- Вложения
-
- приемник ам-ssb.rar
- (8.56 КБ) 144 скачивания
- Avtopilot2011
хорошо что вас не было, не мучили глаза, я много нашел ошибок, сказывается отсутствие опыта, все что нашел -исправил,дорисовал оконечный унч , остальное если будет время прошу вас посмотреть.
- Вложения
-
- приемник ам-ssb.rar
- (12.23 КБ) 163 скачивания
- Avtopilot2011
Сергей, добрый вечер, не могу найти необходимый транс, из того что есть думаю можно применить ТП 100-7 обмотки 2-2* и 3-3* в качестве анодных с удвоением напряжения, а обмотка 4-4* в качестве накальной, смущают два момента, обмотка 4-4* имеет напряжение 5,8 вольт, этого достаточно для накала? обмотка 3-3* имеет ток 0,15а, следовательно после удвоения- 75мА, этого достаточно? сколько потребляет приемник по анодным цепям? и главный вопрос -не смотрели схему которую я выкладывал, какие будут замечания? в архиве паспорт трансформатор
- Вложения
-
- ТП-100 Трансформаторы .rar
- (126.41 КБ) 85 скачиваний
- Avtopilot2011
видимо транс не подходит, по току накала вы пишете-не менее 0,8А а у меня 0,7 так это только по накалу, а еще всякие реле, цифровая шкала, и т.д., жаль, а я уже плату сделал под удвоение...
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Приемник (в исходном трёхламповом варианте) потребляет по анодному питанию ток не более 50 мА, а по накалу - примерно 1 А, соответственно, с учётом выпрямления, допустимый ток обмоток трансформатора должен быть не менее 70 мА и 1,4 А (или, если используются 2 накальных обмотки, каждая не менее 0,7 А)
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
- Avtopilot2011
а по напряжению 5,8 вольт достаточно для накального стабилизатора?