Здравствуйте, Вячеслав.Vyacheslav писал(а):Здравствуйте.Второй раз собираю эту конструкцию, большое спасибо автору!
Скажите, пожалуйста, можно ли сделать этот трансивер с двойным преобразованием? Т.е не меняя основную схему и плату добавить еще одну платку с дополнительной ПЧ и получить трансивер с двойным преобразованием с возможностью работать на "верхних" диапазонах?
Да, такие варианты мной прорабатывались и это в своё время уже обсуждалось на форуме СКР. В приложении "выжимки" из моих постов по этой теме, как впрочем и по всему проекту. Я сделал вариант с двухкварцевым КФ по 1й ПЧ. Но при испытаниях оказалось, что все имеющиеся у меня 4 шт КП903 имеют слишком большие начальные токи стока и напряжения отсечки, что для получения входного сопротивления 50 ом приходилось напряжение на истоке делать порядка 6-7В, т.е. напряжение исток/сток было всего 2-3 В, что крайне мало и совершенно недостаточно для нормальной работы транзистора. Поэтому я применил во входном каскаде 2 шт J310, которые распаял по верху платы (см. фото). Чертежи исходных печаток в приложении. Там предусмотрена возможность установки двухкварцевого КФ или третьего контура ФСС вместо него.