morse писал(а):Здравствуйте дорогие форумчане! Сергей Эдуардович здравствуйте и поздравляю вас с Днем Советской Армии, подскажите пожалуйста кто сможет! попался мне приемник Казахстан в плачевном состоянии но я его починил и теперь работает как часики но я хочу в его вставить (точнее вставил) ФМ модуль на ТEA5710 (схему прилагаю) ! фм модуль работает хороше и великолепно все принимает но есть проблема с ее выходит очень малый уровень НЧ линия и соответственно сам приемник работает тише чем на штатных диапазонах и вот вопрос как мне усилить этот выход с этого модуля чтобы раскачать предварь на 6н2п самого Казахстана? в балтике 52 все работает великолепно а вот в Казахстане намного тише
Здравствуйте.
А в какую точку на схеме Казахстана подключаете выход модуля ?
подключаю не посредственно к регулировочному резистору громкости ! но со штатной схемы сигнал снимается галеткой (я так сделал чтоб не чего не кому не мешало)
Вложения
Битлов ты можешь не любить, а вот прослушать их обязан. 73
Понятно. Ну тогда проще всего на выход модуля подключить простейший усилительный каскад с усилением порядка 2-3 раз, подобный VT12 на схеме основной платы трансивера STEP II https://us5msq.com.ua/kv-transiver-step ... aya-plata/
Транзистор может быть любой маломощный n-p-n, для получения на коллекторе примерно половины напряжения питания выбираем R44=H21e*R45, а соотношение R44/R43 задаёт Кус, на схеме это примерно 4,7 раз