Продам набор для изготовления высокотокового измерителя Н21е

Готовые наборы для сборки
Ответить
US5MSQ
Позывной: US5MSQ
Контактная информация:

Продам набор для изготовления высокотокового измерителя Н21е

Сообщение US5MSQ »

Продам набор деталей для самостоятельного изготовления экономичного высокотокового измерителя Н21е мощных транзисторов. Прибор позволяет измерить с точностью не хуже 10 % статический коэффициент усиления по току (обозначаемый как Н21е) мощных биполярных транзисторов при фиксированных токах коллектора 0.5, 1, 2.5, 5 и 10А. Пределы измерения Н21е от 10 до 100 при множителе 1х и от 40 до 400 при включённом множителе 4х. При этом требования к реальному источнику питания самые гуманные: постоянное напряжение 12-14В при токе не менее 200 мА. Схема, принцип её работы, изготовление и настройки прибора подробно описан в моей статье Высокотоковый измеритель Н21е мощных транзисторов – см. здесь https://us5msq.com.ua/vysokotokovyj-izm ... nzistorov/

Набор предлагается к продаже в двух вариантах комплектации :
1. Печатная плата высокого качества с защитной маской и маркировкой размером 100х70мм и сопроводительной документацией – 250 грн
2. Полный набор деталей для самостоятельной сборки, куда входят все необходимые компоненты, кроме измерительной головки: печатная плата высокого качества с защитной маской и маркировкой, все радиокомпоненты, устанавливаемые на неё: резисторы, конденсаторы, диоды, транзисторы, микросхемы, разъёмы, переключатели и ручки для них. Внешние подключения выполняются при помощи разъёмов, входящих в комплект набора. Все детали самые обычные выводные (кроме SMD микросхемы ОУ – она уже распаяна на плате). Цена полного набора – 750 грн

При желании полный набор можно доукомплетовать измерительными головками с уже переделанными мной шкалами (продаются только с набором!):
1. Головка М24 размером 126х105 мм с током полного отклонения 150 мкА – 300 грн - ПРОДАНО!
2. Головка М906 размером 120х105 мм с током полного отклонения 100 мкА – 300 грн - ПРОДАНО!
3. Головка М906 размером 120х105 мм с током полного отклонения 114 мкА – 300 грн
4. Головка Ц20-5 размером 100х90 мм с током полного отклонения 150 мкА – 300 грн - ПРОДАНО!
5. Головка М2003 размером 80х80 мм с током полного отклонения 50 мкА – 300 грн - ПРОДАНО!
6. Головка М4205 размером 60х60 мм с током полного отклонения 1 мА – 200 грн

В общем-то, измерительная головка подходит любая с током максимального отклонения от 50мкА до 5мА. Лучше со шкалой большего размера, что повысит точность снятие показаний. В качестве измерительной головки можно применять не только встроенную, но и внешнюю, например тот же стрелочный тестер, конструктивно выполнив измеритель Н21е в виде приставки к нему. Единственно, что потребуется при замене головки - это пересчитать величины резисторов R27 и R28 (в среднем положении движка)для получения предела измерения 2.5В. Например, для головки с током полного отклонения 50 мкА R27=43кОм и R28=10кОм, а при 1 мА R27=1,8кОм и R28=1кОм и т.д.

И совсем не обязательно переделывать головку под новую шкалу. Например, я на первых порах использовал в качестве измерительной головки встроенные вольтметр Универсального прибора коротковолновика, просто подклеив ему табличку соответствия значений Н21е показания шкалы. на фото показа результат измерения Н21е=30 транзистора КТ819г. Такую табличку для разных видов шкал я составил в Excel -см. ниже. Но всё же лучше, комфортнее и информативнее, сделать и наклеить нормальную шкалу. Архив разработанных мной чертёжей шкал для приборов М24, М906, М2003,М4205, Ц20 и Ц20-05 формате pdf в приложении. Для печати на принтере размера шкалы 1 к 1 нужно в закладке принтера указать, что масштабировать рисунок не нужно (см. ниже скрин экрана– обведено красным). При покупке набора можно у меня заказать распечатку одну из перечисленных выше шкал.
Фото собранной из набора платы, распайки галетного переключателя и процесса испытаний всей конструкции на фото ниже

Отправка заказа производится не позднее 48 часов после предоплаты - по территории Украины Новой почтой. По вопросу приобретения обращаться в "личку" или по адресу: us5msq@gmail.com
Вложения
Измерительные головки с  уже переделанными мной  шкалами.jpg
Перечень деталей набора высокотокового измерителя Н21е.zip
(52.34 КБ) 48 скачиваний
Чертежи шкал для печати на принтере.zip
(854.46 КБ) 74 скачивания
Вид набора.jpg
Вид платы.jpg
Вид собранной платы_1.jpg
Вид собранной платы_2.jpg
Вид собранной платы_3.jpg
Вид собранной платы_4.jpg