Прошу помочь советом/подсказать.
Руки чешутся...вот решил поэкспериментировать и изготовить ФНЧ на кольцах АМИДОН...вроде как АЧХ и КСВ на NWT понравилась...подключил после УМа (на RD16) - перегрев колец на 160ке и 80ке.
Уменьшил раскачку УМа (параллельно входу установил резистор), подобрал до момента пока уровень третьей гармоники не стал уменьшаться параллельно с основной. Вышло подавление порядка -26дБ (изначально было -16дБ).
На выходе УМа получил на НЧ диапазонах порядка 20-24 V_rms.Кольца естественно греться перестали.
Меня смутил всё же высокий уровень гармоники и то, что на 30ке и 20ке подавление снизить глубже -19дБ так и не получилось.
Замеры проводил осциллографом OWON VDS2062 (частота до 60 МГц, ёмкость 10пФ) в режиме анализа Фурье FFT - на трансивере ТХ, ключ CW замкнут.
В итоге добрался я до основной платы, вход IN нагрузил резистором 51 Ом, в режиме TX CW получил следующее: На 80ке это выглядит так: Включаю анализ Фурье (FFT на осциллографе)и получаю следующее: Уровень частоты 8.800-8.900 всего на -12дБ ниже основной частоты и возможно это одна из причин отсутствия синусоиды на разъёме IN.
Полагаю, что так не должно быть, либо я что то не туда совсем зашёл или не то намерял?
Подскажите пжл.
ПС. На приём всё работает восхитительно! да и на передачу хорошо, вот только не смог равномерности добиться на ВЧ...а тут ещё эти кольца горячие в ФНЧ