По Вашим вопросам:UT5ULJ писал(а): Дмитрий спасибо за демонстрацию видео и за подсказку с корпусами. Был склонен слесарку лепить самостоятельно. Теперь задумался над вашим вариантом. Ручечка на валкодер симпатичная углубления под палец не хватает. Где такая берется ?Скажите в ваш корпус влезло все от трансивера ?
1. основная плата
2. синтезатор
3. плата ДПФ
4. плана с ФНЧ
5. плата усититель мощности
5. Блок питания для всего трансивера
Ручки взял на алиэкспресс https://aliexpress.ru/item/400002753679 ... 0062337131
Там снаружи алюминий, а внутри - пластмасса, отверстие под вал - с пластмассовыми ребрами жесткости. При надевании ручки на вал валкодера пластмассовые ребра немного изгибаются - очень туго надевается. Наверное лучше немного рассверлить отверстие внутреннее - для лучшей соосности.
В корпус влезло все кроме блока питания - я не вижу смысла его туда впихивать. Если работаю из дома - подключаю к лабораторнику. Если ехать на природу - БП без толку, а только вес добавит. Экранировки между платами я не делал. Просто разместил УМ и ФНЧ в стороне от основной платы. Думаю, не вставить ли еще сборку из литий - ионных аккумуляторов, места для этого хватает. И радиатор у меня внутри поместился, прикрутил его к задней стенке корпуса, но изнутри. Как раз над ним в корпусе есть щели для вентиляции. Не комильфо, конечно, но зато ничего не цепляет. Радиатор не сильно нагревается в моем режиме работы 3-4 связи SSB за вечер. У меня УМ на RD16HHF1.