Нет не паял,была подключена наружная антенна и заземление,он работал потом постепенно появился свист и он перестал работать,но при этом УНЧ работал касаясь отверточкой к магнитной голови от магнитофона то был скрежет и небольшой фонDmitry писал(а):Ничего не паяли на включенном радио ? У меня сгорал полевик (правда, в регене), когда я на включенном приемнике припаивал выход антенны. На включенном радио нельзя касаться паяльником входных цепей, если там полевики присутствуют.Viktoriya писал(а):Если есть какие догадки то подскажите!
Простой трехдиапазонный ППП
Re: Простой трехдиапазонный ППП
Сергей Эдуардович здравствуйте!US5MSQ писал(а):Здравствуйте.
Намоточные данные зависят от имеющихся у Вас каркасов. Для каркаса тип 3 - см. viewtopic.php?f=23&t=103
шедшего в наборе для сборки ППП, намоточные данные указаны на схеме.
Подскажите пожалуйста что я делаю не так.
Намотал катушки по выше указанным параметрам:
L1-2витка по середине L2,
L2-11витков,
L3-11витков,
L4-11аитков отвод от 4 витка,
Провод пэв-0,12
Каркасы тип-3.
На затворе VT1 -1,92v
На затворе VT2 -2,76v
Питание приемника 10,79v
Приемник работает очень тихо(сложно разобрать даже шум эфира) ГПД настроил,начиная настраивать контуры L2,L3 начинает появляться свист и эффект микрофона.
В статье у вас указаны другие параметры контуров
L1-1виток
L2-18витков,
L3-18витков,
L4-18витков отвод от 6 витка
Каркас тип-3
Что я делаю не так и по каким параметрам изготавливать контура и нужно ли надевать ферритовые чашки?
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Чашки одевать обязательно.
Намоточные данные показаны на схеме в приложении.
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
Я по этим данным и намотал и одел чашки,но очень тихо слышен шум эфира и при настройки контуров L1-L2 начинается свист,US5MSQ писал(а):Здравствуйте.
А по напряжениям транзисторов у меня нормально?
- US5MSQ
- Контактная информация:
Нормально
Подскажите пожалуйста что у меня не так!!!
Приемник работает но очень тихо пока подключена 40-вка(замкнул х3 с х2 и х8 с х7)
Проблема в том что приемник принимает радиолюбителей но очень тихо катушка L1,L2 не реагирует на регулировку,а когда я подсоединил антенный провод к контуру L3 и с10 то прием стал очень громкий и хороший контуром L3 отстроил максимально громкий прием и разборчивость речи,по какой причине у меня так получилось и почему контур L1, L2 не реагирует на регулировку,я его не однократно менял и перематывая ничего не изменяется,что у меня не так и с чего начинать устранять эту причину?????
Приемник работает но очень тихо пока подключена 40-вка(замкнул х3 с х2 и х8 с х7)
Проблема в том что приемник принимает радиолюбителей но очень тихо катушка L1,L2 не реагирует на регулировку,а когда я подсоединил антенный провод к контуру L3 и с10 то прием стал очень громкий и хороший контуром L3 отстроил максимально громкий прием и разборчивость речи,по какой причине у меня так получилось и почему контур L1, L2 не реагирует на регулировку,я его не однократно менял и перематывая ничего не изменяется,что у меня не так и с чего начинать устранять эту причину?????
- US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Очень похоже, что в первом контуре или ошибка монтажа или дефектная деталь. Нужно ещё раз внимательно осмотреть монтаж, прозвонить цепи ну и подетальная проверка и/ или замена по одному элементу контура
Очень похоже, что в первом контуре или ошибка монтажа или дефектная деталь. Нужно ещё раз внимательно осмотреть монтаж, прозвонить цепи ну и подетальная проверка и/ или замена по одному элементу контура
- Boris
- Позывной: OK9ZBA
скорее всего у вас входной контур не настраивается в резонанс, или имеется т.н. «мнимый» резонанс. Если нет приборов, то попробуйте вначале перемотать катушку вх. контура уменьшив количество витков на 2-3, если не получится, то наоборот увеличить на 2-3 витка.Viktoriya писал(а): ... когда я подсоединил антенный провод к контуру L3 и с10 то прием стал очень громкий и хороший контуром L3 отстроил максимально громкий прием и разборчивость речи,по какой причине у меня так получилось и почему контур L1, L2 не реагирует на регулировку ...
Буду пробовать,спасибо за подсказки
- Radiosluhach
Скорее всего китайская не правильно маркированная косячная емкость попалась . Если катушки были мотаны на одинаковых каркасах с подобными друг другу сердечниками то хода их по любому бы хватило попасть в резонанс .Viktoriya писал(а):... когда я подсоединил антенный провод к контуру L3 и с10 то прием стал очень громкий и хороший контуром L3 отстроил максимально громкий прием и разборчивость речи,по какой причине у меня так получилось и почему контур L1, L2 не реагирует на регулировку ... Буду пробовать,спасибо за подсказки