Схема рабочая и не нуждается в экранировке.Ищи ошибки в монтаже.У меня стоял постоянный рокот.Замена 386 микросхемы всё решила.Misha писал(а):Намного лучше, чем в оригинале. Каждый узел, экранирован от соседнего, а ГПД полностью. Монтаж - типа на пяточках, только роль пяточков выполняют сами детали. Все сигнальные провода в хорошем экранированном проводе, и проложены с обратной стороны платы. Даже 1.5 сантиметровый от антенного гнезда до ПДФ в экранированном проводе.
Да и без антенны, такой гадости нет.
Простые супергетеродинные приемники на двухзатворных ПТ(Ч.2)
Re: Простые супергетеродинные приемники на двухзатворных ПТ(
- Ivan_Ivanov
В какой момент возникает помеха и после чего исчезает?Misha писал(а):Намного лучше, чем в оригинале. Каждый узел, экранирован от соседнего, а ГПД полностью. Монтаж - типа на пяточках, только роль пяточков выполняют сами детали. Все сигнальные провода в хорошем экранированном проводе, и проложены с обратной стороны платы. Даже 1.5 сантиметровый от антенного гнезда до ПДФ в экранированном проводе.
Что из себя представляет антенна?
Приёмник выполнен строго по схеме или есть "некоторые мелкие улучшения"?
Антенна провод на дереве 20 метров.Улучшений нет всё по схеме.Питается от 8.4 вольта аккумы.Шестой этаж.Схема сразу заработалаIvan_Ivanov писал(а):В какой момент возникает помеха и после чего исчезает?Misha писал(а):Намного лучше, чем в оригинале. Каждый узел, экранирован от соседнего, а ГПД полностью. Монтаж - типа на пяточках, только роль пяточков выполняют сами детали. Все сигнальные провода в хорошем экранированном проводе, и проложены с обратной стороны платы. Даже 1.5 сантиметровый от антенного гнезда до ПДФ в экранированном проводе.
Что из себя представляет антенна?
Приёмник выполнен строго по схеме или есть "некоторые мелкие улучшения"?
Только в диапазон вогнал.И это без приборов на слух.Тестером основные напряжения померял что обозначены на схеме.386 схемы не хватает на динамик.Слушаю на наушники.
- Ivan_Ivanov
В какой момент возникает помеха и после чего исчезает?
ipkiev, это у вас не LM386 виновата, а не согласован вход приёмника с антенной. У меня рамка, и при этом усиление приёмника хватает, редка слушаю его даже на половине громкости.
Misha писал(а):ipkiev, это у вас не LM386 виновата, а не согласован вход приёмника с антенной. У меня рамка, и при этом усиление приёмника хватает, редка слушаю его даже на половине громкости.[/quot
Замена LM386 всё решила.Антена работает нормально
Здравствуйте. Когда настраиваю ПДФ, правая часть, после разделительных конденсоров фильтра, строится прекрасно. Но перед разделительными ёмкостями что-то не то, не могу поймать резонанс. То есть, если на 80 метрах вращая сердечник L2, я ещё слышу в каком положении максимум приема. То например на 40 метрах, вращая подстроечник С4(у меня он 3-80ПФ), разнице в уровне приёма нет вообще. То есть при общей ёмкости контура 130 и 230ПФ, разнице в громкости приема нет. Разница начинает проявляться на более значительных изменениях ёмкости, допусти 100 и 400ПФ. Такое ощущение, что АЧХ первого контура ПДФ, очень сильно пологая.
С чем это может быть связано?
Пробовал перематывать L2 на разных каркасах, менял ёмкости - результат идентичен.
Что ещё можно попробовать сделать?
P.S. АРУ не работает.
С чем это может быть связано?
Пробовал перематывать L2 на разных каркасах, менял ёмкости - результат идентичен.
Что ещё можно попробовать сделать?
P.S. АРУ не работает.
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Если резонанс первого контра нечёткий. а несколько "размыт", это говорит о слишком сильной связи с антенной. Для ослабления связи с антенной и чёткой настройке в резонанс используйте штатный аттенюатор
Если резонанс первого контра нечёткий. а несколько "размыт", это говорит о слишком сильной связи с антенной. Для ослабления связи с антенной и чёткой настройке в резонанс используйте штатный аттенюатор
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
Спасибо, всё получилось.
Штатный аттенюатор заменил на балансный, так как китайский, сдвоенный переменик, не выдержал настройки ПДФ.
Сергей Эдуардович, как я изначально хотел оказаться от ПДФ, сейчас нет возможности коммутировать его как положено.
Возможно ли коммутировать диапазонны(только ДПФ), pin-диодами? Или это плохая идея, и стоит применить реле.
Штатный аттенюатор заменил на балансный, так как китайский, сдвоенный переменик, не выдержал настройки ПДФ.
Сергей Эдуардович, как я изначально хотел оказаться от ПДФ, сейчас нет возможности коммутировать его как положено.
Возможно ли коммутировать диапазонны(только ДПФ), pin-диодами? Или это плохая идея, и стоит применить реле.
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Каких-то принципиальных ограничений нет. Делайте так, как Вам удобнее.
Каких-то принципиальных ограничений нет. Делайте так, как Вам удобнее.
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/