У малолампового RX на ключевых смесителях ДД3 наверно повыше будет.US5MSQ писал(а):Ну так для прежде всего увеличения глубины АРУ, ну и немногоусиления (примерно в 3-4 раза) и была разработана 4-х ламповая схема - viewtopic.php?f=23&t=196
Малоламповый TRX
Re: Малоламповый TRX
73! Владимир
Например, такие, только активные полевики заменить на 6Н23ПPhoenix писал(а):У малолампового RX на ключевых смесителях ДД3 наверно повыше будет.US5MSQ писал(а):Ну так для прежде всего увеличения глубины АРУ, ну и немногоусиления (примерно в 3-4 раза) и была разработана 4-х ламповая схема - viewtopic.php?f=23&t=196
http://www.cqham.ru/forum/attachment.ph ... 1550413126
US5MSQ А чем можно заменить КТ502 (в обвязке 6Ж52П) из современных транзисторов в планарном корпусе?
73! Владимир
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Заменить можно практически любым транзистором p-n-p структуры с мощностью рассеяния не менее 500 мВт
Заменить можно практически любым транзистором p-n-p структуры с мощностью рассеяния не менее 500 мВт
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
Доброго времени суток!
Если можно, такие вопросы:
1) Как лучше переделать каскад на 6Ж52П, чтобы использовать УМ на транзисторах, допустим RD16? Т. е. использовать питание анода только 150 В, П-контур переключаемый на реле 160/80/40 метров без подстройки и мощный PA на транзисторах.
2) АРУ. В RX204080TUBE смещение подаётся на ножку 6 лампы 6Ф12П. Можно ли в этой конструкции сделать аналогично для VL4.2, чтобы увеличить глубину АРУ?
Если можно, такие вопросы:
1) Как лучше переделать каскад на 6Ж52П, чтобы использовать УМ на транзисторах, допустим RD16? Т. е. использовать питание анода только 150 В, П-контур переключаемый на реле 160/80/40 метров без подстройки и мощный PA на транзисторах.
2) АРУ. В RX204080TUBE смещение подаётся на ножку 6 лампы 6Ф12П. Можно ли в этой конструкции сделать аналогично для VL4.2, чтобы увеличить глубину АРУ?
73! Владимир
- US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Слишком давно я занимался этим проектом, и сейчас мало что помнится, так что не смогу быть полезным в этих вопросах. В любом случае, раз уж берётесь за столь кардинальные переделки, не пренебрегайте макетированием и проверкой на практике своих идей.
Слишком давно я занимался этим проектом, и сейчас мало что помнится, так что не смогу быть полезным в этих вопросах. В любом случае, раз уж берётесь за столь кардинальные переделки, не пренебрегайте макетированием и проверкой на практике своих идей.
Здравствуйте, Сергей!
Прошу прощения, если этот вопрос уже звучал на форуме. Если выходной каскад передатчика построить на двух ГУ-50, раскачает ли их лампа 6Ж52П, если ее использовать в качестве драйвера? При этом лампу нагрузить резонансными контурами: на каждый диапазон свой контур. И еще вопрос по синтезатору. Из тех, что имеются у Вас, синтезатор на светодиодных индикаторах пойдет для этой цели? Это я к тому, чтобы трансивер сделать многодиапазонным. Спасибо за ответ.
Прошу прощения, если этот вопрос уже звучал на форуме. Если выходной каскад передатчика построить на двух ГУ-50, раскачает ли их лампа 6Ж52П, если ее использовать в качестве драйвера? При этом лампу нагрузить резонансными контурами: на каждый диапазон свой контур. И еще вопрос по синтезатору. Из тех, что имеются у Вас, синтезатор на светодиодных индикаторах пойдет для этой цели? Это я к тому, чтобы трансивер сделать многодиапазонным. Спасибо за ответ.
- US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте.
1. Раскачает легко
2. Подойдёт, как впрочем и любой другой мой синтезатор
1. Раскачает легко
2. Подойдёт, как впрочем и любой другой мой синтезатор
Спасибо за ответ. TRX на лампах и светодиодном синтезаторе будет в стиле ретро. Впрочем, от этого его качество не пострадает. Моё поколение начинало на лампах. Они воспитали у нас любовь не только к радиотехнике, но и творчеству в целом. И слава Богу, что жизнь не прошла впустую. Вам же еще спасибо и за то, что участвуете в процессе творчества и профессионально консультируете нас.
- Zaqwertyuiop
Подскажите как посчитать отношение витков катушек в кварцевом фильтре. Давно ето било забув фильтр 260 ом...