Простые супергетеродинные приемники на двухзатворных ПТ(Ч.2)
Re: Простые супергетеродинные приемники на двухзатворных ПТ(
Сергей Эдуардович, возможно ли создание на базе данного приёмника простого трансивера на диап. 80-40м? С использованием реверсивного смесителя типа смесителя Я.С.Лаповка. Только на современных транзисторах BF.....
И как этот смеситель будет работать с Вашим синтезатором?
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Любой из показанных смесителей будет нормально работать с синтезатором на SI5351, вот только не "стОит городить огород" с трансиверизацией моего приемника - это мартышкин труд
Если уж берёте схемотехнику UA1FA, то всю целиком - она довольно гармонична и хорошо продумана
Любой из показанных смесителей будет нормально работать с синтезатором на SI5351, вот только не "стОит городить огород" с трансиверизацией моего приемника - это мартышкин труд
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
Доброго дня. Собрал приемник вот по такой схеме.
Не могу настроить гпд. Частатомер показывает 13мгц а дальше полный бред из цифр.При переключение диапазонов происходит деление мгц а кгц опять пляшут. Решил что не хватает чувствительности шкалы . Собрал формирователь по схеме. Как выставить 1.7 вольт на выходе полевого транзистора. уменя получилось 3.8вольт/ транзистор bf961
Проверь подключение конденсатора переменного,может перепутал полярность.Было такое цифры скакали.Sany69 писал(а):Не могу настроить гпд. Частатомер показывает 13мгц а дальше полный бред из цифр.При переключение диапазонов происходит деление мгц а кгц опять пляшут. Решил что не хватает чувствительности шкалы . Собрал формирователь по схеме. Как выставить 1.7 вольт на выходе полевого транзистора. уменя получилось 3.8вольт/ транзистор bf961
Что с кпе что без. Разницы нет.
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Напряжение на стоке зависит от параметров конкретного транзистора. Уменьшить его можно, увеличив сопротивление R3 до 470 Ом. Но и при 3,8в тоже должно нормально работать. Главное сделать правильно монтаж, всё должно быть максимально компактно, никаких длинных соединений между транзисторами и остальными деталями схемы.Sany69 писал(а):Собрал формирователь по схеме. Как выставить 1.7 вольт на выходе полевого транзистора. уменя получилось 3.8вольт/ транзистор bf961
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
Сергей Эдуардович. спасибо.
Всем доброго дня. Сергей Эдуардович , подскажите. Этот ПДФ можно применить в этом приемнике? Если да то как его правильно согласовать с первым затвором транзистора.