Простые супергетеродинные приемники на двухзатворных ПТ(Ч.1)
Re: Простые супергетеродинные приемники на двухзатворных ПТ(
Шунтировать контур резистором. Это поставить резистор параллельно контуру и конденсатору? Я правильно понял? Прошу не ругайтесь на делетанта.
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
На какой частоте измеряли, какой кабель использовали при этом измерении и в какую точку его подключали?
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
- US5MSQ
- Контактная информация:
ДаSany69 писал(а):Шунтировать контур резистором. Это поставить резистор параллельно контуру и конденсатору? Я правильно понял? Прошу не ругайтесь на делетанта.
Кабель штатный, делитель не включал.
- US5MSQ
- Контактная информация:
Да уж...Sany69 писал(а):Кабель штатный, делитель не включал.
Входная емкость такого кабеля примерно 120 пФ, что на 7,5 МГц емкостное сопротивление примерно 180 Ом и Вы такую низкоомную нагрузку включили в высокоомную резонансную цепь?!
При таком безграмотном подходе и результат соответствующий, чему уж тут удивляться. Уже сколько раз писал и повторял простые правила ВЧ измерений.
осциллографические ВЧ измерения обязательно нужно проводить с включенным делителем. Даже с включенным делителем входная емкость кабеля будет примерно 17 пФ и это обязательно нужно учитывать при измерении и стараться избегать прямого подключения в высокоомные резонансные цепи, иначе результат будет немного занижен, а сам резонанс смещён в нижнюю сторону.
В данном случае для измерения напряжения ГПД, поступающего на второй затвор лучше всего применить простой ВЧ вольтметр-приставку у к мультиметру viewtopic.php?f=23&t=125
Даааааа , ну что сказать в оправдание. Лох он и Африке лох.
Доброго дня. Переделал фильтр .Настроил по максимуму шумов. Усиление реально возросло. Ждемс вечера.
Ну что, приемник работает. Да не просто работает , поёт . Жаль полоса фильтра великовата. Вот сейчас реально нужны и АРУ и регулятор громкости и аттенюатор. Даже собранный мной приемник но с ЭМФ на 80м по этойже схеме нервно курит в стороне. Видно усиление очень зависит от величины индуктивности ЭМФ. Чем больше тем хуже . Отсюда вопрос делетанта. Сергей Эдуардордович, подскажите. Если ЭМФ индуктивностью обмоток равной 1400-1600 включить по этойже схеме, то компенсируются ли потери в усилении? Просто сейчас есть желание и из приемника на 80м извлечь фильтр и поставить керамику. Просто ощущение такое как будто из Жигулей в БМВ пересел.
Вот и думаю что для трёх диапазонного приемника мои ЭМФ не подходят, придётся искать с индуктивностью 900 и меньше. Не зря поэкспериментировал. Огромное Вам спасибо за помощ и терпение.
А если ещё и ПДФ полноценный......
Блин, боюсь у меня мир перевернётся. Да.... Нет пределу совершенства. Тут Вы правильно подметили.