Здравствуйте.Endri писал(а):Здравствуйте Сергей! Есть желание собрать ваш приемник. Помогите с расчётами контуров ПЧ на частоту самодельного кварцевого фильтра 12 мгц, сопротивление его не знаю, собрал по схеме для одно диапазонного трансивера на sa612n cхема увы не сохранилась дамно было, но фильтр на слух работал хорошо избирательность была на мой взгляд хорошей АЧХ не измерял, не чем.(конструктивно фильтр состоит из 6 резонаторов 12 мгц между которыми 5 конденсаторов на 47 пф на "землю" и два кондесатора по 22 пф по краям также на "землю".)поэтому на сколько эффективен фильтр будет в вашей схеме не знаю. Есть СБ-23 можно ли их применять? если можно как рассчитать под них количество витков? Подскажите пожалуйста.
Ну прямо как в сказке : пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что..."
Не обижайтесь, но Ваш вопрос очень похож - как правильно согласовать кварцевый фильтр, основных параметров которого не знаю, но он на слух работал хорошо?
Чтобы более-менее точно рассчитать согласование нужно кроме рабочей частоты КФ как минимум знать его оптимальное входное/выходное сопротивление. Его значение (хотя бы порядок) можно было примерно оценить, если бы Вы указали полосу пропускания Вашего КФ, но и этого нет.
А без этих данных с таким же успехом можно оценивать температуру на Марсе.
Да и частоту ПЧ 12 Мгц для этого приемника нельзя признать удачной, т.е. потребуется работа ГПД в слишком большом частотном диапазоне от 2 Мгц (на 20м) до 19 Мгц (на 40м), что не реально выполнить без существенных усложнений схемы.