Трансивер STEP II
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Re: Трансивер STEP II
Схема межплатных соединений ТРХ STEP II приведена здесь viewtopic.php?f=23&t=254#p7846
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
ОК, я видел. Просто хотел подтверждение, что схемой подразумевается параллельное включение управления диапазонами от синтезатора к ДПФ и ФНЧ., т.е. идут попарные проводники А,В,С,D.
Спасибо.
Спасибо.
болле полугода небыл дома. Продолжение будет.ut5eud писал(а):Красиво на картинке. Жду с интересом завершения.
Корпуса для меня всегда проблема. На кухонной табуретке не сильно разгонишься. Может у кого есть возможность изготовить корпус под заказ. Или знает где можно заказать?
Старайтесь все делать максимально хоошо, ху....во оно само получится.
Всем доброго времени суток!
Нарисовалась проблема, помогите разобраться.
Один раз в сутки, бывает чаще, бывает реже ... но пявляется такая проблема:
Трансивер Step II, в режиме RX на приеме - появляется непонятное жужание синтизатора Ёжик ver.3, экран тухнет, Ежик выключается ... при этом сам трансивер продолжает работать. Помогает включение-выключение трансивера или вынимаю разъем питания с Ежика и вставляю - все работает. Откуда в Ежике жужание? Где искать проблему? Питание сидит плотно, не отходит. С проводами все в порядке. Возможно проблема в самом синтезаторе?
Спасибо.
Нарисовалась проблема, помогите разобраться.
Один раз в сутки, бывает чаще, бывает реже ... но пявляется такая проблема:
Трансивер Step II, в режиме RX на приеме - появляется непонятное жужание синтизатора Ёжик ver.3, экран тухнет, Ежик выключается ... при этом сам трансивер продолжает работать. Помогает включение-выключение трансивера или вынимаю разъем питания с Ежика и вставляю - все работает. Откуда в Ежике жужание? Где искать проблему? Питание сидит плотно, не отходит. С проводами все в порядке. Возможно проблема в самом синтезаторе?
Спасибо.
- US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Однако озадачили
В конструкции синтезатора Ёжик ver.3 вроде нет элементов, способных издавать акустическое "жужжание"...
Это " жужжание" слышится из динамика трансивера или от самого синтезатора? Какое напряжение питания поступает на вход синтезатора? Проверьте на плате синтезатора напряжения на выходе стабилизаторов +5 и +3,3в, желательно до и во время "жужжания". Хорошо бы вытащить из разъёма и вставить обратно индикатор ЖКИ - возможно окислились какие-то его контакты.
Однако озадачили
Это " жужжание" слышится из динамика трансивера или от самого синтезатора? Какое напряжение питания поступает на вход синтезатора? Проверьте на плате синтезатора напряжения на выходе стабилизаторов +5 и +3,3в, желательно до и во время "жужжания". Хорошо бы вытащить из разъёма и вставить обратно индикатор ЖКИ - возможно окислились какие-то его контакты.
Спасибо за быстрый ответ. Жужжит именно сам синтезатор, очень быстрый такой вжик, пол-секунды и тухнет, выключается. Я думаю - может перегревается и защита срабатывает? Питание было через резистор 43 Ома 0,5 Вт. Сейчас я поставил резистор 62 Ома и 5 Вт - понаблюдаю.
- US5MSQ
- Контактная информация:
Возможно перегревается стабилизатор +5в и в нём срабатывает защита. Оптимальное напряжение питания синтезатора 7,2+-0,5в. Если у Вас применяется оптический валкодер, переключите его питания с платы синтезатора на внешние +12в - это уберёт лишнюю нагрузку и соответственно перегрев стабилизатора +5в.
Наконец то руки дошли и есть вдохновение. Взялся за корпус потому что спаянные платы лежат на столе, все соединения соплями и это тупик далее сборка без корпуса не возмоложна. Рекомендую тем кто взялся сделать себе игрушку начать именно с корпуса.
Первое что сделал, нарисовал переднюю морду на кор=торой расположил органы управления стметрично по линиям ва не в стиле СРАЛА-МАЗАЛА. Рисую в SKETCHUP. Могу рекомендовать как простое очень доступное быстро осваиваемое и оооочень много функциональное програмное обеспечение.
Для установки синтезатора ЕЖИК 3 сделал PDF файлик распечатав котрый в масштабе 1:1 шикарно работает как шаблон для сверления отверстий под установку синтезатора хоть на фальшпанель и ограны управления на пенель хоть сразу на панель но тогда три винтика крепления синтезатора будут на панели. Делюсь файлом СИНТЕЗАТОР в SKETCHUP и PDF файлом может кому то пригодится. Для точной печати PDF файлов в заданном масштабе пользуюсь прогой PDF-XChange Viewer Очень толковая софтина. Делаю ей шаблоны для вырезки деталей для БПЛА в заданном размере, я лучше решения не видел. просто дешево доступно.
Папка с файлами на GOOGLE диске https://drive.google.com/file/d/13hnp0i ... sp=sharing
Первое что сделал, нарисовал переднюю морду на кор=торой расположил органы управления стметрично по линиям ва не в стиле СРАЛА-МАЗАЛА. Рисую в SKETCHUP. Могу рекомендовать как простое очень доступное быстро осваиваемое и оооочень много функциональное програмное обеспечение.
Для установки синтезатора ЕЖИК 3 сделал PDF файлик распечатав котрый в масштабе 1:1 шикарно работает как шаблон для сверления отверстий под установку синтезатора хоть на фальшпанель и ограны управления на пенель хоть сразу на панель но тогда три винтика крепления синтезатора будут на панели. Делюсь файлом СИНТЕЗАТОР в SKETCHUP и PDF файлом может кому то пригодится. Для точной печати PDF файлов в заданном масштабе пользуюсь прогой PDF-XChange Viewer Очень толковая софтина. Делаю ей шаблоны для вырезки деталей для БПЛА в заданном размере, я лучше решения не видел. просто дешево доступно.
Папка с файлами на GOOGLE диске https://drive.google.com/file/d/13hnp0i ... sp=sharing
Будет что то примерно вот так
- US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Красиво получается. С интересом слежу за этим проектом.
Красиво получается. С интересом слежу за этим проектом.