US5MSQ писал(а):Я уже в который раз повторяю - внимательно читаем прилагаемую к набору инструкцию. Вот цитата из неё:
"Набор деталей для самостоятельной сборки платы УМ TRX RadioN и TRX STEP II на 10Вт на 160/80/40 м на транзисторах IRF510, или вседиапазонный вариант на на транзисторах RD16HHF1...
Печатная плата предусматривает оба варианта исполнения, при этом (см. схемы) есть небольшие отличия в значения некоторых резисторов и конденсаторов, что отражено в прилагаемом перечне деталей индексами (/IRF и /RD)."
Что здесь непонятного?!
Все понятно. Я паяю вариант на RD16. Схему открыл на мониторе он большой хорошо смотреть. Схема со странички Ваше объявление Набор для сборки платы УМ 10Вт. viewtopic.php?f=23&t=187
Так вот там схема с ошибками по номиналам резисторов. ТОгда я взял ту распечатку в руки которая прилагается к набору. Там схема правильная соответствует ПЕРЕЧНЮ ЭЛЕМЕНТОВ НА ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ. Но резисторов 560 Ом в комлекте нет. Сегодня докупил запаял.
Меня раком поставило то что перечень элементов не соответствует схеме и резисторов нет. Яж написал не от того что я тупой или хотел вас подразнить.
Старайтесь все делать максимально хоошо, ху....во оно само получится.
Странно, что нет резисторов...
Сейчас пересмотрел заготовленные наборы - во всех есть резисторы 560 Ом.
Актуальные схемы ко всем наборам только те, что прилагаются к этому набору.
US5MSQ писал(а):Странно, что нет резисторов...
Сейчас пересмотрел заготовленные наборы - во всех есть резисторы 560 Ом.
Актуальные схемы ко всем наборам только те, что прилагаются к этому набору.
Не проблема от слова совсем. Я все допаял. не берите дурного в голову.
UT5ULJ писал(а):Покрасил переднюю и заднюю панели. Крышка колрпуса и нижняя панель ( днище) будет в другом цвете.
- грунтовали. если да то чем? 73!
Когда-то делал корпус для платы с алика NWT 500. Вот смотреть можно тут https://youtu.be/MikUC0yzsHw?t=644
На пробу купил грунт и краску ЗЕБРА в баллонах. Шикарно ложится и очень хорошо лежит и в єксплуатауции показала себя с хорошей стороны не лущится и не отваливается. Делаю полное видео по корпусу. Думаю тем у кого "ровные руки" будет интересно. Два грунта на фото потому что передняя задняя панели ссветлые будут верхняя крышка и нижняя графит или банальный черный матовый.
Вложения
Пол вопроса АВТОРУ.
Могули я в ВЧ приствке к цифровому тестеру применить не Д311 а Д310.
Я сто лет назад такую примочку цеплял на стрелочный тестер еще на коллективке UT4UWL и всегда паял туда стекляшку германиевую Д9 тоже работало вопрос на сколько точно.
Здравствуйте.
Полный ответ на свои полвопроса найдёте, если внимательно прочитаете статью Б.Г.Степанова: ВЧ головка к цифровому мультиметру (Радио, 2006, №8, с.58-59)