Реверсивный тракт на биполярных транзисторах по мотивам Р76М
- Dmitriy878
Re: Реверсивный тракт на биполярных транзисторах по мотивам
Сергей Эдуардович,прошу прощения за некорректное предыдущее сообщение.Странно но часть текста почему то отсутствует.Повторюсь,сформированный сигнал снимал с выхода ДПФ.Подскажите пожалуйста что это в виде размытой синусоиды на сигнале?
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Одно точно можно сказать глядя на эту картинку - подавление несущей и нерабочей боковой хорошее. А что касается размытости картинки...
Это может быть всё что угодно: неисправный (или с завышенной яркостью и/или плохо сфокусированный) осциллограф, внешние наводки на микрофонный вход или измерительный кабель, помехи по цепи питания от импульсного БП или недодавленный сигнал ГПД... Слишком мало информации, чтобы делать какие-то выводы. А гадание на кофейной гуще не мой профиль.
Одно точно можно сказать глядя на эту картинку - подавление несущей и нерабочей боковой хорошее. А что касается размытости картинки...
Это может быть всё что угодно: неисправный (или с завышенной яркостью и/или плохо сфокусированный) осциллограф, внешние наводки на микрофонный вход или измерительный кабель, помехи по цепи питания от импульсного БП или недодавленный сигнал ГПД... Слишком мало информации, чтобы делать какие-то выводы. А гадание на кофейной гуще не мой профиль.
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
Здраствуйте Друзя и Колеги, Приаетствую! И мне тоже "посчастливилось " и удачно всё сложилось собрать этот замечательный и Легендарный трансивер Радио-76М3 Сергея Беленецкого. В данный момент собран Основной Плата , далье ДПФ и УМ с ФНЧ намерен собрать. Трансивер будем делать на два Диапозона 80м и 40м. Трансивер будет Походно-Стационарный. Скоро 2026год!!! и это Юбилей Легендарного Трансивера"50лет Радио-76"
- US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Хорошо у Вас получается, аккуратно - на плату приятно смотреть!
Хорошо у Вас получается, аккуратно - на плату приятно смотреть!
Здраствуйте Сергей Эдуардович!меня завут Анвар, для меня честь пообшаться с вами, с автором многих интересных конструкции
. Я начал этот замечательный и знаменитий конструкцию Радио-76М3 месяц назад и вложил на сайте CQHam и продолжаю его закончить. Платы ДПФ-80м и 40м, Блок-УМВЧ правда на LDMOSзакончена, Основная Плата компонеты SMD-конденсаторов использованы и компактно смотриться, осталось Синтезатор частоты. Синтезатор частоты намерен зделать ATtmega328+Si5351+LCD1602 проект UR3ILF. Фотки Блоков Трансивера по позже выложу в ветку, а сейчас скилет Трансивера где что стои.
- US5MSQ
- Контактная информация:
Отличная, можно сказать элегантная, конструкция шасси, Анвар, респект 
Анвар . ас-саля́му але́йкум. на какую мощность рассчитываете получить. я так понял трансивер в основном для манпака ? если позволите. рекомендую сделать выход пч для СДР панорамы. многим сделал в Радионе.. 73!
Друзя и Колеги Здраствуйте! Сергей Эдуардович Приветствую! Закончил Блок УМВЧ на IRF-610, тепереь у меня два блока, один на IRF-610, второй на транзисторе LDMOS . в дальнейшем Блок Синтезатор Частоты и жду с нетерпением компонентов для этого Блока. Думаю в сентябре запустим этот замечательный Проект. Пуско наладочний и настроечный стадия, люблю этот момент:) UR5VFT Приветствую! по поводу SDR-панорамы это интересный момент, был бы рад . По поводу мошностьи , незнаю что получиться, расчитиваю на 10-20% ниже порога самовозбуда УМВЧ, а там сколько получиться
.
Теперь Блок ситезатор! опыт с SMD -компонентамы очень понадобиться мне! Самое Главное подбирал резистор 82кОм, Автор говорил о точностьи данные его +-1%. Думаю в сентябре успею запустить, а дальше зимние прохождение 80 и 40метрового диапозона буду Пошерён
Во теперь близко и чётко фотка получилось и вложил, Здра ствуйте Друзя и Колеги Приветствую. Блок Синтезатор Частоты и Лицевой Часть ManPack. Тут у меня тоже Слесарьные работы с примитивнымы инструментами, Тежело!!! тем болье Лицевой часть, каждую отверствие под болтиком и винтиком подгоняю, все отверствие должны сходиться с кнопкой, энкондером и LCD-Экраном, они все едини!!!. Теперь Процесс Запуск и пуско наладочный Процесс Нчилось