Здравствуйте, Анвар.
С удовольствием посмотрел видео. Хорошая работа и прекрасный результат!
Примите мои искренние поздравления с Первым QSO на самодельном трансивере. Это незабываемое событие на всю жизнь!
Реверсивный тракт на биполярных транзисторах по мотивам Р76М
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Re: Реверсивный тракт на биполярных транзисторах по мотивам
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
Здраствуйте Сергей Эдуардович, Пртветствую Друзя и Колеги. Спасибо Сергей Эдуардович за Добрые Слава и Технические Советы, с помоши вас и прочитав всю ветку каторый вы давали советы я смог запустить этот замечательный трансивер и в дальнейшем предстоит зделать диапозон 20-метров и кожух закроем. Думаю внутри помешается АКБ банки 18650 +Баластер, Баластер для зарядки АКБ и нпдо вибирать без шумовой. Такие планы в будушем. Ещё раз Болшое Спасибо Сергей Эдуардович за этот замечательный Проект Конструкции. С Большим Уважением к Вам, Анвар. EY7BM
Здоаствуйте Друзья и Коллеги, Приветствую. С целю повышение усиления Выходного Каскада УМВЧ на IRF-610 намереваю собрать DC-DC Преоброзователь для Оконечных Каскадов. Уж очень любит Мошностьи НЧ-Диапозон:) Схема вложил в Посту не шрузилось но сылку инфо вложил, думаю заработает Идея
https://www.cqham.ru/h-220-11.htm
Здраствуйте Друзья и Коллеги, Приветствую. Навесным методом намерен зделать монтаж DC-DC Преоброзователь. Транзисторы Мошные 12-15 Ампер , марка транзистора D209L (npn) и с двух сторон УМВЧ устоновил.
Думаю такая растановка радиодетальев больее коректно для Преоброзователя( что бы все основные детальи в близкие расположении были). Закреплю их таким образом и трансформатор. Да по поводу трансформатора , буду красить чёрной эмалью или лаком. Думаю пока так и начну загатовками по заниматься.
Здраствуйте Друзья и Коллеги, Приветствую. Здраствуйте Сергей Эдуардович. Запустил DC-DC-Преоброзователь на 24.....28v. 1-Вариант; прямо питанию взять через диод из два края L2 (как в trx SW20XX) запустил но при нагрузке (Лампочки) срыв генерации. Не стабильное работа . 2-Вариант; это чисто по схеме собран, то есть добаален намотка L3 и диодный мост с сглаживаюшим электролитом. Работает Стабильно (в холостом 32v , при нагрузке 27.6v)
Энкондер на двигателе HDD собран и проверил, всё работает хорошо. Рядом Формирователь прямоугольных сигналов на ОУ LM358. Механический Китайские энкондеры замучили, вот и собрал на шаговом двигателе от HDD. Инерция покрутку очень большая и Интелект-Энкондер в прошивке Синтезатора UR3ILF делает боле комфортным что бы изменить частоту в трансивере 
Пол часа провел радиосвязь на 40м и полители Оконечник IRF610 на выходе УМВЧ. Здраствуйте Друзья и Коллеги, Приветствую. Показания Наприжения на Выходе Преоброзователя были такими; в режиме TX при холостом ходу УМ-31вольт. При громком Алёкание наприжения Преоброзователя просатка до 27-вольт, всё это при согласованом Антенне 50ом. Радиолюбители и России давали рапорт 5,9балов, это всё очен хорошие показании Характеристики. Может мне купить мосфет IRF510 б/у но оригинал??? Он более мошнее ID-4Ампер чем IRF610. Ещё есть второй вариант, IRFZ24N ёмкость входной его 600пФ. Не знаю что будет на диапозоне 20м с наприжением 27-30v. К статье преоброзователь dc-dc 12v-30v собран на КА7500 и оконечник на мошном Мосфете. Частота преоброзования 50кГц, очень хорошо видерживают нагоузку, Выход преоброзователь прежная ( последовательно подключон Выход преоброзователь+источник питания).
- US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте, Анвар.
IRF510 б/у но оригинал конечно можно попробовать, но и у них такой же конструктивный недостаток- сток на корпусе, который требуется изолировать от радиатора. В результате будет сильный перегрев на большой мощности. Кардинально решить проблему можно применением специально разработанных для УМ RD16HHF1, у которых сток соединяется с общим проводом, т.е. не их нужно изолировать от радиатора. Они конечно дороже будут, но качественнее, особенно на ВЧ, и надёжнее на порядок. По даташиту выдерживают КСВ до 30, т.е. фактически при полной закоротке или обрыве антенны.
IRF510 б/у но оригинал конечно можно попробовать, но и у них такой же конструктивный недостаток- сток на корпусе, который требуется изолировать от радиатора. В результате будет сильный перегрев на большой мощности. Кардинально решить проблему можно применением специально разработанных для УМ RD16HHF1, у которых сток соединяется с общим проводом, т.е. не их нужно изолировать от радиатора. Они конечно дороже будут, но качественнее, особенно на ВЧ, и надёжнее на порядок. По даташиту выдерживают КСВ до 30, т.е. фактически при полной закоротке или обрыве антенны.
- US5MSQ
- Контактная информация:
Анвар, если не затруднит, выложите здесь схему и подробное фото подключения энкондера на шаговом двигателе HDD. Я полагаю это будет интересно не только мне, но и многим коллегам.EY7BM писал(а):Энкондер на двигателе HDD собран и проверил, всё работает хорошо. Рядом Формирователь прямоугольных сигналов на ОУ LM358. Механический Китайские энкондеры замучили, вот и собрал на шаговом двигателе от HDD. Инерция покрутку очень большая и Интелект-Энкондер в прошивке Синтезатора UR3ILF делает боле комфортным что бы изменить частоту в трансивере