Реверсивный тракт на биполярных транзисторах по мотивам Р76М

Вопросы и обсуждения статей из рубрики "Трансиверы"
serakim

Re: Реверсивный тракт на биполярных транзисторах по мотивам

Сообщение serakim »

US7ILY писал(а):
serakim » 28 фев 2016, 19:53

Добрый день, пожалуйста подскажите какая индуктивность контура ГПД у вас получилась и какие ёмкости С4 и С10 для 20м. Хочу так же попробовать ввести этот диапазон.[/b]
Катушка контура ГПД с вожжённой медью,если не изменяет память 2,2 мкГ без отвода,ёмкости конденсаторов рассчитывал в таблице KONTUR3C,Сергей US5MSQ выкладывал,завтра вскрою ГПД,гляну ёмкости,но на самом деле табличкой KONTUR3C очень удобно пользоваться,главное,как сказал Сергей правильно внести данные
US7ILY
Позывной: US7ILY

Сообщение US7ILY »

serakim
Катушка контура ГПД с вожжённой медью,если не изменяет память 2,2 мкГ без отвода,ёмкости конденсаторов рассчитывал в таблице KONTUR3C,Сергей US5MSQ выкладывал,завтра вскрою ГПД,гляну ёмкости,но на самом деле табличкой KONTUR3C очень удобно пользоваться,главное,как сказал Сергей правильно внести данные[/quote]
Добрый вечер, спасибо за ответ. Я сегодня пробую 20м . Расчёт делал по таблице как и вы. Попал сразу куда задумал. Подскажете как подбирали ёмкости по ТКЕ. Контур у меня возженка 1.7мкгн.[img]
2016-01-03 13.57.22.jpg
[/img]
Владимир, 73!
serakim

Сообщение serakim »

US7ILY писал(а):
serakim[/quote Подскажете как подбирали ёмкости по ТКЕ.[/b]
Ёмкости применил многослойные китайские конденсаторы,жёлтенькие,другого под рукой увы не было,но стабильность вполне сносная получилась,когда спаяю ЦШ со стабилизацией,должно получиться вполне комфортно :)
serakim

Сообщение serakim »

У меня ГПД в небольшом корпусе из алюминия изнутри обклеенного пенопластом,стабильность частоты заметно увеличилась
US7ILY

Сообщение US7ILY »

Ёмкости применил многослойные китайские конденсаторы,жёлтенькие,другого под рукой увы не было,но стабильность вполне сносная получилась,когда спаяю ЦШ со стабилизацией,должно получиться вполне комфортно :)
У меня ёмкости СГМ как на фото, там ещё 40м . Частота плавает в пределах 700 - 800гц на 13.870мгц. Спасибо за ответ.
Владимир, 73!
serakim

Сообщение serakim »

У меня частота заметно плавает при включении трансивера,особенно на 14 МГц,но через минут 5 примерно дрейф вполне стабильный и не большой и ЦАПЧ я думаю с ним справится :D
US7ILY

Сообщение US7ILY »

serakim писал(а):У меня частота заметно плавает при включении трансивера,особенно на 14 МГц,но через минут 5 примерно дрейф вполне стабильный и не большой и ЦАПЧ я думаю с ним справится :D
Да после включения бежит заметно,после прогрева, успокаивается. Корпуса пока нет,платы лежат на столе. Наверное и я запихну ГПД в коробок, думаю будет лучше. Шкалы нет, думаю собрать ЦАПЧ отдельно.
Владимир, 73!
serakim

Сообщение serakim »

Пока платы лежали на столе частота тоже гуляла от каждого сквозняка :shock: теперь всё хорошо :) ЦШ думаю Алмаатинскую использовать
US7ILY

Сообщение US7ILY »

serakim писал(а):Пока платы лежали на столе частота тоже гуляла от каждого сквозняка :shock: теперь всё хорошо :) ЦШ думаю Алмаатинскую использовать
Где можно посмотреть?
Владимир, 73!
serakim

Сообщение serakim »

В гугле наберите Цифровая Шкала Алматинская,на CQHAM.ru
Ответить