Реверсивный тракт на биполярных транзисторах по мотивам Р76М

Вопросы и обсуждения статей из рубрики "Трансиверы"
Anabolik

Re: Реверсивный тракт на биполярных транзисторах по мотивам

Сообщение Anabolik »

US5MSQ

Подскажите пожалуйста, сколько Вэфф должно выходить с какскада на 2N3904 посде ДПФ?

У меня получается в режиме CW+ключ на вход ДПФ идет 60-80мВэфф, с выхода 2N3904 около 150мВэфф? не маловато? (мерял через приставку к мультиметру)

Хочу собрать УМ ( http://ur4qbp.ucoz.ua/_fr/0/5194655.gif ) 1xRD16 + 2хRD16 там перед первым каскадом на 1хRD16 стоит VT3 на 3904. Вот вопрос можно ли с нашего выхода ДПФ после 3904 сразу подавать на RD16 ? (т.е. немного упростить схему выкинув какскад на VT3)
US5MSQ
Позывной: US5MSQ
Контактная информация:

Сообщение US5MSQ »

Anabolik писал(а):US5MSQ

Подскажите пожалуйста, сколько Вэфф должно выходить с какскада на 2N3904 посде ДПФ?

У меня получается в режиме CW+ключ на вход ДПФ идет 60-80мВэфф, с выхода 2N3904 около 150мВэфф? не маловато? (мерял через приставку к мультиметру)

Хочу собрать УМ ( http://ur4qbp.ucoz.ua/_fr/0/5194655.gif ) 1xRD16 + 2хRD16 там перед первым каскадом на 1хRD16 стоит VT3 на 3904. Вот вопрос можно ли с нашего выхода ДПФ после 3904 сразу подавать на RD16 ? (т.е. немного упростить схему выкинув какскад на VT3)

Так и есть, в режиме CW на выходе платы, нагруженной на 51 Ом должно быть не более 150 мВэфф, т.е. УМ мощности должен иметь чутьё порядка 100-150 мВэфф - такой, например, как в ТРХ Дружба или такой, как в приведённой Вами ссылке, без упрощений.
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
UR5VFT

Сообщение UR5VFT »

Приветствую Сергей. Заканчиваю паять Вашу плату для товарища но у него возникло желание сделать выходной каскад на 6п3с - если можно просьба - как реально раскачать лампу в сетку - режимы лампы типовые - какой применить драйвер на транзисторе после пф лампу применить нет возможности . Работа в основном ссб. Думаю многим будет интересно. Спасибо..
US5MSQ
Контактная информация:

Сообщение US5MSQ »

Здравствуйте.
Я пока не могу ответить на этот вопрос, может быть подскажут более опытные товарищи.
p.s. В качестве информации к размышлению посмотрите, как реализованы подобные узлы у Я.Лаповка во втором варианте КВ станции (возбуждение в сетку) и у В.Жалнераускаса ( возбуждение в катод - ж.Радио, 1986,№4,с.20)
Vlad_9

Сообщение Vlad_9 »

В АРУ постоянная времени получается 10, не много для АРУ?
ua4fiw

Сообщение ua4fiw »

Да многовато и в моём варианте тоже.
Подбирал по наилучшему времени быстродействия срабатывания ару (и отпускания) как в CW и SSB.
Вложения
dtk.JPG
Vlad_9

Сообщение Vlad_9 »

Может автор заглянет на ветку. Обнаружил случайно решил подключить АЦП контроллера и начал искать точку. Померил на С30, там напряжение падает в течение 5с.
US5MSQ
Контактная информация:

Сообщение US5MSQ »

Здравствуйте.
Автор регулярно заглядывает на форум :) , только бы ещё понять в чём суть Вашего вопроса?
Постоянные цепи АРУ оптимизированы мной под эту конструкцию, конечно без компромиссов, как впрочем и для любой другой простой схемы АРУ, не обошлось, но работает, на мой мой взгляд, неплохо.
И это всё в общем-то уже обсуждалось - см. материалы форума, выложенные в архиве в первом сообщении.
Vlad_9

Сообщение Vlad_9 »

Да просто померил напряжение на С30 (затвор полевого транзистора). На входе приемника какой-то сигнал , напряжение 1,6В, убавляю РРУ напряжение в течение 4с падает до 0,8В. Меня смутило большое время разряда конденсатора. АРУ получается возвращается в течение 4с? Не нашел в первом сообщении архив. Нашел архив постов на CQHAM но там про АРУ практически ничего. Там обсуждение ГПД и сопряжение каскадов (контуров, ЭМФ, транзисторов).
Vlad_9

Сообщение Vlad_9 »

Нашел архив кажется на 4 странице. Нашел кусочек текста про АРУ.
Ответить