Реверсивный тракт на биполярных транзисторах по мотивам Р76М
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Re: Реверсивный тракт на биполярных транзисторах по мотивам
Ну РРУ должен реагировать, а вот на положение регулятора громкости - нет
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
РРу реагирует даже если включена АРУ? и можите подсказать почему так у меня получается что еще и на громкость реагирует?
Битлов ты можешь не любить, а вот прослушать их обязан.
73
- US5MSQ
- Контактная информация:
1. Ну как же иначе, если РРУ регулирует (уменьшает) усиление внутри петли АРУ? Если нужен точный отсчет уровня, то ставим РРУ на максимумmorse писал(а): 1.РРу реагирует даже если включена АРУ?
2. можите подсказать почему так у меня получается что еще и на громкость реагирует?
2. Не знаю, такого не должно быть - ищите ошибку в монтаже или некачественных деталях - переменном резисторе, цепи питания оконечного УНЧ и пр.
Добрый день.
Сергей Эдуардович, хотелось бы узнать как ведет себя тракт на 20-ке с 3-х звенным фильтром ( не сильно ли пролазит зеркалка) и какой ЭМФ (В или Н) для этого диапазона предпочтительней?
Заранее спаибо.
Сергей Эдуардович, хотелось бы узнать как ведет себя тракт на 20-ке с 3-х звенным фильтром ( не сильно ли пролазит зеркалка) и какой ЭМФ (В или Н) для этого диапазона предпочтительней?
Заранее спаибо.
- US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Про подавление зеркалки на 20 м диапазоне я где-то здесь на форуме уже писал. Оно небольшое, примерно 26 дБ, потому дабы не было нарушений регламента по внеполосным излучениям, выходная мощность не должна превышать 20 Вт.
При опоре 500 кГц ЭМФ годится только верхний, точнее нужно обеспечить по ПЧ приём верхней боковой (при любом ЭМФ (среднем, нижнем или верхнем) частота опоры должна быть ниже полосы пропускания на 300 Гц.Только в этом случае зеркалка попадает на относительно "чистый" участок 13-13,35 МГц, в противном случае в полосу зеркалки попадёт вещательный диапазон 15....15,35 МГц, мощные АМ станции которого практически блокируют нормальную работу.
Про подавление зеркалки на 20 м диапазоне я где-то здесь на форуме уже писал. Оно небольшое, примерно 26 дБ, потому дабы не было нарушений регламента по внеполосным излучениям, выходная мощность не должна превышать 20 Вт.
При опоре 500 кГц ЭМФ годится только верхний, точнее нужно обеспечить по ПЧ приём верхней боковой (при любом ЭМФ (среднем, нижнем или верхнем) частота опоры должна быть ниже полосы пропускания на 300 Гц.Только в этом случае зеркалка попадает на относительно "чистый" участок 13-13,35 МГц, в противном случае в полосу зеркалки попадёт вещательный диапазон 15....15,35 МГц, мощные АМ станции которого практически блокируют нормальную работу.
Сергей Эдуардович, с этим я разобрался , всего лиш не правильно подключил регулятор громкости))) у меня есть не большой вопросик если будет у вас времечко подскажите какую схему ключа лучше использовать для включения реле АТТ у меня с синтеза выходит 3 вольтаUS5MSQ писал(а):1. Ну как же иначе, если РРУ регулирует (уменьшает) усиление внутри петли АРУ? Если нужен точный отсчет уровня, то ставим РРУ на максимумmorse писал(а): 1.РРу реагирует даже если включена АРУ?
2. можите подсказать почему так у меня получается что еще и на громкость реагирует?
2. Не знаю, такого не должно быть - ищите ошибку в монтаже или некачественных деталях - переменном резисторе, цепи питания оконечного УНЧ и пр.
Битлов ты можешь не любить, а вот прослушать их обязан.
73
- US5MSQ
- Контактная информация:
Через 2 транзисторных ключа
- Вложения
-
- транзисторный ключ.GIF (2.13 КБ) 637 просмотров
Спасибо большое, Сергей Эдуардович.US5MSQ писал(а):Здравствуйте.
Только в этом случае зеркалка попадает на относительно "чистый" участок 13-13,35 МГц, в противном случае ....
Вопрос возник по причине "мук выбора" на какой диапазон трансивер делать... Маленький корпус, чтобы для многобендовый варианта делать ...
На 40-ке сейчас работает прекрасно. Конструкция великолепная, спасибо за труд!
Все коyструкции планируются на QRP.
Стоит ли переделывать этот TRX на 20-ку или целесообразней на 20-ку сделать трансивер с кварцевым фильтром, например "Клопик"?
И еще.
Можно ли "пожертвовать" регулятором РРУ, выставив какой то приемлемый уровень усиления по ВЧ и оставить только рег. громкости + аттенюатор?
Заранее спасибо.
- US5MSQ
- Контактная информация:
Рад, что Вам понравилась эта конструкция.Vit писал(а): Спасибо большое, Сергей Эдуардович.
Вопрос возник по причине "мук выбора" на какой диапазон трансивер делать... Маленький корпус, чтобы для многобендовый варианта делать ...
На 40-ке сейчас работает прекрасно. Конструкция великолепная, спасибо за труд!
Все коyструкции планируются на QRP.
1.Стоит ли переделывать этот TRX на 20-ку или целесообразней на 20-ку сделать трансивер с кварцевым фильтром, например "Клопик"?
И еще.
2. Можно ли "пожертвовать" регулятором РРУ, выставив какой то приемлемый уровень усиления по ВЧ и оставить только рег. громкости + аттенюатор?
Заранее спасибо.
1. Если планируется только QRP, то можно переделать и на 20 м - чутья и усиления достаточно.
2.Это уже на Ваш вкус
Красиво звучит ваш аппарат! А синтез какой ставили? Можно ссылку?morse писал(а): Сергей Эдуардович, с этим я разобрался , всего лиш не правильно подключил регулятор громкости))) у меня есть не большой вопросик если будет у вас времечко подскажите какую схему ключа лучше использовать для включения реле АТТ у меня с синтеза выходит 3 вольта
'73
LB4IG