ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ!!!! Сохраню данные обязательно!!!US5MSQ писал(а):Здравствуйте.
Хорошо у Вас получается.
Нашёл свои старые записи:
L1 1,25 мкГн
L2 5 мкГн
L3 20 мкГн
L4 1,25 мкГн
L5 4,1 мкГн
L6 16 мкГн
L7,L9 100 мкГн
Приемник наблюдателя Полякова ж.Радио, 1976,№2
Re: Приемник наблюдателя Полякова ж.Радио, 1976,№2
Сергей Эдуардович, здравствуйте! Подскажите пожалуйста в чем может быть причина? Подал питание на плату, чтоб проверить и если что выставить режимы на транзисторах! В режимы не попадаю... Подбираю резисторы и получается следующая ситуация! По схеме R2 200к , напряжение очень завышено на эмитере! Я его догнал аж до 600к , чтоб добиться 2 вольта! Такая же ситуация и с R10 82к его я заменил на 122к чтоб было 5 вольт. R18 200к попадаем в 3,15 в. Чтоб немного поднять до 4х приходится 330к впаивать! Приемник потребляет 6,4 ма . Транзисторы использовал ГТ322. Т7 и Т8 не использовал. Хочу подключить унч отдельно! Понимаю что Разброс в номиналах резисторов такой быть не может! За ранее большое спасибо!
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Всё нормально... Просто, судя по результатам, почти Ваши транзисторы имеют, вероятно, большее усиление, чем у автора
А Т1 похоже имеет повышенный обратный ток коллектора, его я бы заменил на более удачный экземпляр
Всё нормально... Просто, судя по результатам, почти Ваши транзисторы имеют, вероятно, большее усиление, чем у автора
А Т1 похоже имеет повышенный обратный ток коллектора, его я бы заменил на более удачный экземпляр
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
Спасибо большое за ответ! Транзисторы когда-то были выпаяны из разбитого толе океана толе из подобного приемника! По поводу Т1 , я пробовал и П416Б применить с ним примерно такая же ситуация! Очень большое отличие номинала резистора R2 от схемы. В общем раз вы говорите, что все нормально... тогда продолжаем сборку и настройку. Сергей Эдуардович, еще вопросик по поводу УНЧ. Можно ли применить унч от громкоговорящего приемника?US5MSQ писал(а):Здравствуйте.
Всё нормально... Просто, судя по результатам, почти Ваши транзисторы имеют, вероятно, большее усиление, чем у автора![]()
- US5MSQ
- Контактная информация:
Конечно можно, он (УНЧ) для этой цели и разрабатывался 
Спасибо большое! Значит так и поступим!))US5MSQ писал(а):Конечно можно, он (УНЧ) для этой цели и разрабатывался
Сергей Эдуардович, здравствуйте! Вот хотелось бы Ваше мнение услышать по поводу УНЧ на германиевых транзисторах! Если с движка регулятора громкости R16 приемника, подавать сразу на унч ? Сигнала хватит или нужно предварительный каскад ставить?said-97 писал(а):US5MSQ писал(а):Конечно можно, он (УНЧ) для этой цели и разрабатывался
- US5MSQ
- Контактная информация:
Так делать не стОит. т.к. усиления по НЧ уменьшится на порядок и будут заметные на слух искажения.
своё мнение я уже высказал в статье: если хотите получить качественный мощный звук, то применяйте этот УМЗЧ только как "умощнитель" телефонного выхода.
своё мнение я уже высказал в статье: если хотите получить качественный мощный звук, то применяйте этот УМЗЧ только как "умощнитель" телефонного выхода.
Спасибо большое! Значит так и буду делать! Сегодня выставил все режимы и предварительно включил на столе! В качестве унч временно подключал усилитель на LM 386. Приемник работает на всех 3-х диапазонах, но только АМ станции! Про то чтоб вгонять в диапазон очень рано говорить. Нужно нормальный унч собрать. Так как на LM 386 слушать совсем невозможно!!! Свист , скрежет ..... но на станции настроится можно! Еще раз спасибо за помощь!!!US5MSQ писал(а):Так делать не стОит. т.к. усиления по НЧ уменьшится на порядок и будут заметные на слух искажения.
Сергей Эдуардович, доброго вечера! Вот спаял унч на германиевых транзисторах. Режимы все выставил работает унч нормально! Подскажите пожалуйста правильно ли я его подключаю к приемнику? В схеме приемника убрал выходные транзисторы ,а переменный резистор R16 5,1к заменил на постоянный . Сигнал для унч подаю с точки соединения R15-R16. Это правильно или нужно как- то по другому? Унч с приемником работает Но при приеме очень мощных АМ станций когда громкость больше половины временами наблюдается возбуд ! Нужно или громкость уменьшать или резистор в антенне крутить! Еще хотелось по поводу настройки приемника спросить. Подскажите пожалуйста как можно настроить приемник подручными средствами? Из приборов мультиметр 830 , Ваш генератор - пробник на 465кгц , генератор шума и кварцевый калибратор! Все это самодельное! Так же есть парочку океанов 209. В одном океане второй гетеродин и есть возможность слушать на 80 и 40 метрах радиолюбителей! На столе наверное не настроить нужно все в корпус , а потом уже настройкой заниматься? АМ станции хорошо принимает на вех трех диапазонах! За ранее большое спасибо!