У меня такой же тип ЭМФ. Возможно Ваш экземпляр немножко битый (возможно его разок уронили по неосторожности), впрочем вполне рабочий экземпляр.
Подавать сигнал нужно через емкость 10 нФ (10000 пФ), чтобы низкоомный выход NWT, разумеется нагруженный на конце коаксиального кабеля на резистор 51 Ом, сильно шунтировал окружающие цепи, тем самым уменьшая их влияние на результат измерений. И на входе детектора применять высокоомный пробник
Четырёхламповый трёхдиапазонный приёмник RX204080EMF TUBE
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Re: Четырёхламповый трёхдиапазонный приёмник RX204080EMF TUB
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
Сергей Эдуардович , здравствуйте ,вот что получилось у меня! это при включенном АТТ на NWT -20дб ! это вроде похоже на правду)))
и вопросик! по настройке ДПФ ,выход NWT тоже надо шунтировать резистором 51 ом или нет?
и вопросик! по настройке ДПФ ,выход NWT тоже надо шунтировать резистором 51 ом или нет?
- Вложения
-
- Настройка тракта ПЧ.rar
- (16.01 КБ) 102 скачивания
Битлов ты можешь не любить, а вот прослушать их обязан.
73
- US5MSQ
- Контактная информация:
Ну дык это совсем другое дело
, отличная АЧХ!
Нет, при измерениях АЧХ ПДФ, имеющего входное примерно 50 Ом, выход NWT нагружать дополнительным резистором 51 Ом не нужно
Нет, при измерениях АЧХ ПДФ, имеющего входное примерно 50 Ом, выход NWT нагружать дополнительным резистором 51 Ом не нужно
Ну тогда теперь я спокоен! ДПФ отстроил! правда пришлось немного емкость поставить по меньша с20 и с23 на 20м диапазоне! поставил 30пф и теперь можно городить корпус)
73
Может кто сказать почему NWT показывает такую картинку при настройке ДПФ на 14МГц. ОТкуда взялись с права два резонанса?
Я вчера как раз все настраивал , и на моем ДПФ такого не было! Может у вас с КОММУТАЦИЕЙ ЧТО ТО НЕ ТО?
73
- US5MSQ
- Контактная информация:
Baby писал(а):Может кто сказать почему NWT показывает такую картинку при настройке ДПФ на 14МГц. ОТкуда взялись с права два резонанса?
Здравствуйте.
Это реакция на гармоники, присутствующие либо в самом в испытательном сигнале либо образующиеся на нелинейностях испытательного тракта, в последнем случае можно просто уменьшить уровень испытательного сигнала и паразитные "горбы" уйдут.
Сергей Эдуардович Здравствуйте! у меня как раз вчера был случай при настройке ПЧ , при большом сигнале вылезали паразитные гармоники но как я включил АТТ , сразу все стало великолепно! Но такого еще не видел чтоб на ДПФ такое вылезалоUS5MSQ писал(а):Baby писал(а):Может кто сказать почему NWT показывает такую картинку при настройке ДПФ на 14МГц. ОТкуда взялись с права два резонанса?
просто уменьшить уровень испытательного сигнала и паразитные "горбы" уйдут.
73
С коммутацией все в порядке. Может что то с высокоомным щупом не так. Собран по схеме Сергея Эдуардовича. Когда вкл АТТ естественно горбы уходят.
ну раз уходят значит хороше! Сергей вам выше ответил!Baby писал(а):С коммутацией все в порядке. Может что то с высокоомным щупом не так. Собран по схеме Сергея Эдуардовича. Когда вкл АТТ естественно горбы уходят.
73