Может кому то печатка пригодится. Вариант громкоговорящего приемника но не с варикапом, а с КПЕ.
Нарисована конечно не ахти, но как смог.
Простой транзисторный регенеративный приёмник
Re: Простой транзисторный регенеративный приёмник
- Вложения
-
- Реген Беленецкого громко.rar
- (11.5 КБ) 252 скачивания
Диапазон какой? и есть ли возможность выложить видео или хотя бы аудио работы приемникаRomm писал(а):Сергей Эдуардович, добрый день!
Собрал и я Ваш приемник. Приятно удивлен отсутствием влияния регулировки регенерации на частоту и стабильностью в режиме генерации.
У меня получилась любительская 40-ка и вещалки т.к. КПЕ от блока УКВ.
Аудио или видео постараюсь, но не обещаю.
Аудио или видео постараюсь, но не обещаю.
Что то никак не получается настроить приемник, увеличение емкости С2 до 150 пик дает эффект но не достаточный, дальнейшее увеличение ничего не меняет, все равно уровень регенерации мал и следовательно низкая чувствительность.
Может индуктивности 5 мкг мало? Попробую еще по первому варианту схемы с катушкой от Р250.
Может индуктивности 5 мкг мало? Попробую еще по первому варианту схемы с катушкой от Р250.
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Похоже, что добротность контура крайне низкая, возможно в контуре Вы применили современную низкокачественную керамику - не NP0, а X7R и т.п.
Попробуйте их заменить советские конденсаторы
Попробуйте их заменить советские конденсаторы
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
Контурную ту которая паралельно КПЕ поставил КСО на 510 пик, возможно С4 и С5 по 1000 пик некачественные они то как раз желтые керамика, буду искать КСО, в наличии только по 820 пик.
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Поставьте на 820 пФ, здесь точная емкость не критична.
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
Нашел синие прямоугольные конденсаторы, не знаю как они зовутся но в старой аппаратуре их везде ставили. Конденсаторы эффекта особого не дали.
Катушку от Р250 подпаял и приемник ожил, но лыжи все равно не едут так как диапазон перестройки получился 2200 - 2800 и выше никак не поднять, просит уменьшать индуктивность катушки.
Закажу все таки колечек Амидон, но пока не знаю как их различать и какие именно заказывать, будем разбиратся в общем.
Катушку от Р250 подпаял и приемник ожил, но лыжи все равно не едут так как диапазон перестройки получился 2200 - 2800 и выше никак не поднять, просит уменьшать индуктивность катушки.
Закажу все таки колечек Амидон, но пока не знаю как их различать и какие именно заказывать, будем разбиратся в общем.
Все таки победил я этот приемник, заработало так как и хотелось, хулиганы гремят, телеграф поет, SSB не отстает. Без всякой надежды уже намотал на половинке большой СБшки катушку, получилось 9.4 микрогенрий, пол витка катушки связи с антенной, и все запело не смотря на макетное безобразие представленное на фото.
Вот предварительный результат работы приемника с оконечным УНЧ на 386 микрухе https://vk.com/video381857768_456239025