Здравствуйте, Сергей Эдуардович. Разъясните мне пожалуйста по поводу катушек L2 и L3. За неимением сб12, подбираю другие носители катушек.На схеме помечено, что их индуктивность равна 16 мкГ. Это индуктивность с учетом вставленной катушки в броневой сердечник или намотанной катушки без ферритовых чашек?
В статье написано количество витков, если мотаю это количество на сердечнике приблизительно такого же диаметра как в СБ12 и вставляю его в ферритовые чашки (не СБ12), индуктивность возрастает до 50-60 мкГ.
Преселектор с сайта
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Re: Преселектор с сайта
Здравствуйте.
Хорошо бы при обсуждении конкретной схемы сразу же здесь её выкладывать или давать прямую ссылку на неё.
Во всех своих описаниях я. как и положено, даю намоточные данные и указываю индуктивности катушек в полностью собранном виде с подстроечным сердечником, если он есть, в среднем положении.
Скорее всего у вас низкочастотный ферритовый броневой сердечник, он не годится для наших целей ввиду больших потерь на требуемых нам рабочих частотах и большей температурной нестабильности.
При отсутствии СБ-12а можно с почти равным успехом применить каркасы от контуров ПЧ импортных приемников, лучше большего размера. Для получения 16 мкГн на них надо намотать 24 витка
Хорошо бы при обсуждении конкретной схемы сразу же здесь её выкладывать или давать прямую ссылку на неё.
Во всех своих описаниях я. как и положено, даю намоточные данные и указываю индуктивности катушек в полностью собранном виде с подстроечным сердечником, если он есть, в среднем положении.
Скорее всего у вас низкочастотный ферритовый броневой сердечник, он не годится для наших целей ввиду больших потерь на требуемых нам рабочих частотах и большей температурной нестабильности.
При отсутствии СБ-12а можно с почти равным успехом применить каркасы от контуров ПЧ импортных приемников, лучше большего размера. Для получения 16 мкГн на них надо намотать 24 витка
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
Re: Преселектор с сайта
Спасибо, что поняли о чем я (без ссылок на ваш преселектор). Почему то Ваш сайт у меня через раз открывается.US5MSQ писал(а):Здравствуйте.