Преселектор с сайта

Вопросы и обсуждения статей из рубрики "Разное"
Ответить
ru0aho

Преселектор с сайта

Сообщение ru0aho »

Здравствуйте, Сергей Эдуардович. Разъясните мне пожалуйста по поводу катушек L2 и L3. За неимением сб12, подбираю другие носители катушек.На схеме помечено, что их индуктивность равна 16 мкГ. Это индуктивность с учетом вставленной катушки в броневой сердечник или намотанной катушки без ферритовых чашек?
В статье написано количество витков, если мотаю это количество на сердечнике приблизительно такого же диаметра как в СБ12 и вставляю его в ферритовые чашки (не СБ12), индуктивность возрастает до 50-60 мкГ.
US5MSQ
Позывной: US5MSQ
Контактная информация:

Re: Преселектор с сайта

Сообщение US5MSQ »

Здравствуйте.
Хорошо бы при обсуждении конкретной схемы сразу же здесь её выкладывать или давать прямую ссылку на неё.
Во всех своих описаниях я. как и положено, даю намоточные данные и указываю индуктивности катушек в полностью собранном виде с подстроечным сердечником, если он есть, в среднем положении.
Скорее всего у вас низкочастотный ферритовый броневой сердечник, он не годится для наших целей ввиду больших потерь на требуемых нам рабочих частотах и большей температурной нестабильности.
При отсутствии СБ-12а можно с почти равным успехом применить каркасы от контуров ПЧ импортных приемников, лучше большего размера. Для получения 16 мкГн на них надо намотать 24 витка
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
ru0aho

Re: Преселектор с сайта

Сообщение ru0aho »

US5MSQ писал(а):Здравствуйте.
Хорошо бы при обсуждении конкретной схемы сразу же здесь её выкладывать или давать прямую ссылку на неё.
Во всех своих описаниях я. как и положено, даю намоточные данные и указываю индуктивности катушек в полностью собранном виде с подстроечным сердечником, если он есть, в среднем положении.
Скорее всего у вас низкочастотный ферритовый броневой сердечник, он не годится для наших целей ввиду больших потерь на требуемых нам рабочих частотах и большей температурной нестабильности.
При отсутствии СБ-12а можно с почти равным успехом применить каркасы от контуров ПЧ импортных приемников, лучше большего размера. Для получения 16 мкГн на них надо намотать 24 витка
Спасибо, что поняли о чем я (без ссылок на ваш преселектор). Почему то Ваш сайт у меня через раз открывается.
Ответить