US5MSQ писал(а):Судя по Вашим измерениям (напряжение отсечки близко к 1в) , он в лучшем случае с буквой А, в худшем - неизвестного типа.
Впрочем, это совсем не мешает ему успешно работать в этом приемнике
Сергей, совершено верно. Не смотря на то, что катушка почти рядом 2см с металической крышкой клрпуса
А полевик действителбно такой .
US5MSQ писал(а):Стабилизатор не помешает и даже более того, просто необходим, если будет достаточно мощный (двухтактный) УНЧ.
Один из простых (в реализации и настройке) ГСС можно взять из схемы радиотестера
Вітаю Вас Сергію Едуардовичу! А може відкриєте тему по радіотестеру? Простий ГСС потрібен всім. Я вже поклав око на цю схему, навіть корпус пригледів. Але вже купа питань. Потрібних галетників немає. Доведеться щось спрощувати. Наприклад вихід зробити на "тюльпанах" від аудіоапаратури ... Випробувачі кварців теж доведеться робити з виходами на "тюльпани". А от з підключенням послідовно конденсаторів стикаюся вперше.
Здравствуйте.
Открывать отдельную тему нет смысла, т.к. это только проект, фактически не опробованная мной схема и других материалов про этому проекту нет. А когда руки дойдут, не знаю, совершенно не хватает ни что времени...
Схема испытателя кварцев сделана с прицелом на применение результатов испытаний в программе deDishal203_RUS, где для расчёта параметров кварцев (и на основе этих параметров производится расчёт кварцевых фильтров) используется так называемый метод двух частот - измеряется частота генерации без и с последовательно включенным конденсатором известной величины - если нужно подробнее - смотрите HELP к программе.
UR5FCM, - вот готовый вариант УНЧ на TDA2822M (с АРУ). В нём уже имеется предварительный каскад на биполярном тр-ре КТ3102.
Этот УНЧ взят из конструкции приёмника "Малыш" авторства С.Э.Беленецкого (US5MSQ)...
US5MSQ писал(а):Здравствуйте.
Открывать отдельную тему нет смысла, т.к. это только проект, фактически не опробованная мной схема и других материалов про этому проекту нет. А когда руки дойдут, не знаю, совершенно не хватает ни что времени...
Схема испытателя кварцев сделана с прицелом на применение результатов испытаний в программе deDishal203_RUS, где для расчёта параметров кварцев (и на основе этих параметров производится расчёт кварцевых фильтров) используется так называемый метод двух частот - измеряется частота генерации без и с последовательно включенным конденсатором известной величины - если нужно подробнее - смотрите HELP к программе.[/q
Вітаю Вас, Едуарде Сергійовичу! Ваша правда, нам треба трішки й власними мізками ворушити. Багато питань не тільки можна, але й потрібно, вирішувати самостійно. Я люблю радіоаматорство за те, що треба дуже ворушити мізками. Така собі розумова гімнастика. А радіотестер має бути цілком працездатним. Моя статегія побудови приладів полягала у створенні простих випробувачів, які влазили у мильницю. Плюс шкала "Макеївська" в окремому корпусі. Серед них і Ваш вимірювач індуктивності, який дуже мені допомогав.