Настройка транзисторного радио при помощи NWT-7
Re: Настройка транзисторного радио при помощи NWT-7
Здравствуйте. Припаял к разъёму minidin 6pin высокоомный детектор по этой распайке
Проверял на приёмнике, никакой реакции. Может я неправильно разъём распаял?
Проверял на приёмнике, никакой реакции. Может я неправильно разъём распаял?
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Причём здесь разъём minidin?
Выход высокоомного пробника должен подключаться на 50-омный вход детектора NWT.
Выход высокоомного пробника должен подключаться на 50-омный вход детектора NWT.
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
Вот этот. 1-выход с платы детектора, 4-+5вольт, 3-минус.
Здравствуйте. А если я соберу схему детектора с первой страницы темы? Какие у них отличия по измерению со схемой подключаемой через minidin6?
- US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте.
А разве по схемам не видно отличий?
Ваш вариант представляет собой второй (внешний) полноценный логарифмический детектор с высокоомным входом, а мой вариант это просто высокоомный пробник для увеличения входного сопротивления встроенного логарифмического детектора.
А разве по схемам не видно отличий?
Ваш вариант представляет собой второй (внешний) полноценный логарифмический детектор с высокоомным входом, а мой вариант это просто высокоомный пробник для увеличения входного сопротивления встроенного логарифмического детектора.
Правильно ли я распаял разъём minidin6? Подключаю никакой реакции.
- US5MSQ
- Контактная информация:
Откуда мне знать-то?
обратитесь к автору
обратитесь к автору
Выход с этого детектора подключается на другой вход PIC16f876A. В моем случае, это 5 нога.Digiw3000 писал(а):Правильно ли я распаял разъём minidin6? Подключаю никакой реакции.
В программе WinNWT5 надо принудительно переключить вход на def_probe2.hfm, иначе работать не будет. Калибруется этот детектор также отдельно.
[quote="US5MSQ
Сергей, не знаю было уже где-то описано,но. Предлагаю разработать приставку к нвт-7 ,,ГСС,, . Которая должна иметь в себе: входную цепь ( буферный каскад если необходимо,), ВЧ вольтметр и блок аттенюаторов.
Выставляем ВЧ напряжение нужного уровня на входе АТТ и и делим до нужного уровня на выходе приставки.
Сергей, не знаю было уже где-то описано,но. Предлагаю разработать приставку к нвт-7 ,,ГСС,, . Которая должна иметь в себе: входную цепь ( буферный каскад если необходимо,), ВЧ вольтметр и блок аттенюаторов.
Выставляем ВЧ напряжение нужного уровня на входе АТТ и и делим до нужного уровня на выходе приставки.
Здравствуйте. Спаял щуп по схеме с первой страницы. Не получается добиться напряжения 4-5вольт. Ставил подстроечник на 1 ком, при сопротивлении 1ком выдаёт 3.4вольта. Вместо j310 стоит кп302бм(подбирал).