Сергей Эдуардович здравствуйте. Все получилось . средний контур на 20 слега крутнул на миллиметр и моща стала 8 ватт! проверил на НВТ ДПФ все в нормме! я так понимаю просто было не большое расоглосование по нагрузке в режиме передачи?US5MSQ писал(а):Здравствуйте.
Проще всего нужно попробовать уменьшить затухание в ПДФ - сначала попробовать поточнее его настроить - на максимум сигнала в режиме передачи, если этого окажется недостаточно,
Реверсивный тракт на биполярных транзисторах по мотивам Р76М
Re: Реверсивный тракт на биполярных транзисторах по мотивам
Битлов ты можешь не любить, а вот прослушать их обязан.
73
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте.
По входу/выходу ПДФ всегда есть небольшое рассогласование, поэтому реверсивный ПДФ лучше настраивать по максимальному сигналу там где потеря даже 1 дБ критична - в режиме передачи
По входу/выходу ПДФ всегда есть небольшое рассогласование, поэтому реверсивный ПДФ лучше настраивать по максимальному сигналу там где потеря даже 1 дБ критична - в режиме передачи
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
- Skorpion4ik
Добрый день, спасибо за пояснение.
И если излишнее усиление по ПЧ, то значит на выходе будет большой сигнал на пред УНЧ и УНЧ, а у меня динамик не громко работает. Разные ставил динамики, громкость +- одинаковая. При приеме всегда ручка УНЧ макс , а регулировка идет только по ПЧ.
Я тестировал ,когда на выходе динамика 45-50 мВэфф , и на выход подавал сигнал с NWT. То приемник вообще дубеет. Теряет в громкости сильно, хотя ручка громкости на максимум. Что бы услышать сигнал , надо динамик прикладывать к уху
Ну чувствую где-то в другом месте собака...
С ув. Денис.
Но ведь бетта моих транзисторов полностью совпадает с вашими, откуда лишнее усиление? Напряжения в норме.US5MSQ писал(а):только максимальное усиление тракта ПЧ нужно уменьшить примерно в раза
И если излишнее усиление по ПЧ, то значит на выходе будет большой сигнал на пред УНЧ и УНЧ, а у меня динамик не громко работает. Разные ставил динамики, громкость +- одинаковая. При приеме всегда ручка УНЧ макс , а регулировка идет только по ПЧ.
Я тестировал ,когда на выходе динамика 45-50 мВэфф , и на выход подавал сигнал с NWT. То приемник вообще дубеет. Теряет в громкости сильно, хотя ручка громкости на максимум. Что бы услышать сигнал , надо динамик прикладывать к уху
Ну чувствую где-то в другом месте собака...
С ув. Денис.
- Skorpion4ik
Добрый день! Взял на время Свисток, и на 27мгц записал передачу моего трансивера. Возбуждение - музыка с телефона по кабелю к выходу МУ.
https://yadi.sk/d/2xMpwygPkzJOUg
https://yadi.sk/d/2xMpwygPkzJOUg
- Skorpion4ik
- Передача включена, возбуждения нет.
- Передача включена , возбуждение - музыка.
- Skorpion4ik
Я нашел эту собаку!Skorpion4ik писал(а):Ну чувствую где-то в другом месте собака...
Это плата ардуинки. Питание ардуинки хоть было и отфильтровано, но слабовато. Подпаял еще емкости, как электролиты так и керамику. И шума нет вообще! при макс РРУ +УНЧ я получил не более 50мв! И это еще с помехами от экрана и сишки. Экранировкой онных я и займусь вскоре!
0.3мкВ от НВТ чует! Не громко, но слышно. Где то с\ш 6-8дб.
Вчера еще , когда я еще не нашел причину шума, выходил вечером на улицу и прямо на городской площадке, развесил диполь 10х2 м с балуном на высоте 2-3м. Принимал много станций, громко но шум города и ветра немного мешал. Но главное - было слышно, и слышно без искажений!
На передачу сигнал красивый, на прием тоже. Основной виновник шума найдет. Так что дело медленно но верно ,движется к выхожу в эфир!
Займусь доводкой трансивера теперь.
Глубочайшие извинения Сергей Эдуардович! С вашей схемой все отлично, и она работает как часы!
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Вот и славно 
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
Друзья поздравляю вас с Днем Радио!!
Друзья не у кого нет схемы и по возможности печатки этого реверсивного тракта в режиме RX , хочу приемник на базе его замутить
Друзья не у кого нет схемы и по возможности печатки этого реверсивного тракта в режиме RX , хочу приемник на базе его замутить
Битлов ты можешь не любить, а вот прослушать их обязан.
73
Андрюха есть тут на сайте в ветке приёмники viewtopic.php?f=10&t=81
Сергей Эдуардович, здравствуйте!
Корреспонденты оценивают мой SSB сигнал на 5, но говорят, что он бубнящий, мало низких и высоких частот, в основном - средние.
Микрофон у меня от компьютера, но вряд ли в нем дело.
Тогда остаются:
1. микрофонный усилитель
2. смесители
или где то еще надо смотреть для улучшения качества сигнала?
На приеме все отлично.
Корреспонденты оценивают мой SSB сигнал на 5, но говорят, что он бубнящий, мало низких и высоких частот, в основном - средние.
Микрофон у меня от компьютера, но вряд ли в нем дело.
Тогда остаются:
1. микрофонный усилитель
2. смесители
или где то еще надо смотреть для улучшения качества сигнала?
На приеме все отлично.