Р-311 – спортивный приемник
Re: Р-311 – спортивный приемник
Я поставил переменное сопротивление по входу унч 22к но все равно немного перегружается вход моего унч какое сопротивление поставить ?

- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Ну раз перегружается УНЧ, но ещё уменьшить входной сигнала - разве не так? 
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
ну видимо да ! но я с лампами дела не имел не нагружу ли я предварительный каскад ???
- US5MSQ
- Контактная информация:
Хм... что наше абстрактное осуждение заходит в тупик и можно заблудиться в трёх соснах....
Выложите здесь схему Вашего УНЧ и его подключения к детектору.
Выложите здесь схему Вашего УНЧ и его подключения к детектору.
Сергей а при переределке смесителя на затворе полевика напряжение не менее 0,5вольта ! а на каком диапазоне? там при переключении диапазона меняется и напряжение ,так и должно быть??? у меня получилось на 80 1.12 в на 40 0.51в на 14 0.35в
- US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Да вроде в описании я отмечал, что самое маленькое напряжение ГПД на 5 диапазоне, а на нижних оно существенно увеличивается, переводя смеситель в ключевой режим.
Да вроде в описании я отмечал, что самое маленькое напряжение ГПД на 5 диапазоне, а на нижних оно существенно увеличивается, переводя смеситель в ключевой режим.
Сергей спасибо за ответ ! все понятно .
Сергей Эдуардович Здравствуйте! С НОВЫМ ГОДОМ вас и всех Форумчан!
решил доработать свой р311 пока новогодние каникулы! смеситель доработал, систему АРУ внес в приемник а дальше имеются у меня несколько вопросов к вам
ь
1. в детекторе можно ли применить вместо Д2Е на Д9 ? так как у нас это очень дефицитная вещь
2. какою лучше доработку применить к гетеродину? у вас 2 версии есть в статье простую(по схеме Клаппа) или все же без кварцевый вариант?
3. можно ли использовать пьезофильтры от СБ радиостанций они на 455кгц (LT455HTW) ???
решил доработать свой р311 пока новогодние каникулы! смеситель доработал, систему АРУ внес в приемник а дальше имеются у меня несколько вопросов к вам
ь
1. в детекторе можно ли применить вместо Д2Е на Д9 ? так как у нас это очень дефицитная вещь
2. какою лучше доработку применить к гетеродину? у вас 2 версии есть в статье простую(по схеме Клаппа) или все же без кварцевый вариант?
3. можно ли использовать пьезофильтры от СБ радиостанций они на 455кгц (LT455HTW) ???
Битлов ты можешь не любить, а вот прослушать их обязан.
73
- US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте.
С Новым годом!
1.Подойдёт любой с обратным напряжением не меньше 30В
2.Безкварцевый вариант предпочтительнее, т.к. позволяет переключать опору с нижнего на верхний скат ФСС
3.В принципе это возможно, если перестроить весь тракт ПЧ под 455 кГц, но LT455HTW имеют полосу пропускания 6 кГц, что многовато, я бы оставил в этом случае родной тракт ПЧ с штатным КФ.
С Новым годом!
1.Подойдёт любой с обратным напряжением не меньше 30В
2.Безкварцевый вариант предпочтительнее, т.к. позволяет переключать опору с нижнего на верхний скат ФСС
3.В принципе это возможно, если перестроить весь тракт ПЧ под 455 кГц, но LT455HTW имеют полосу пропускания 6 кГц, что многовато, я бы оставил в этом случае родной тракт ПЧ с штатным КФ.
Сергей Эдуардович здравствуйте, вчера собрал детектор по вашей схеме, конечно без трудностей не обошлось но все же победил и вполне классно работает! у меня вот такой вопрос ! у этого приемника ручка громкости является еще усилением УВЧ или я что то не понимаю? просто когда выкручиваю ближе к максимуму то появляются очень сильные искажения и прием диапазонв уже не читаемый. и еще я обратил внимание у вас на фото приемника на мордашке стоит тумблер ( это бывшая подсветка) ШП и УП это еще какое то внедрение или я что то в статье пропустил?
Битлов ты можешь не любить, а вот прослушать их обязан.
73