Трансивер STEP II

Вопросы и обсуждения статей из рубрики "Трансиверы"
Alex-L

Re: Трансивер STEP II

Сообщение Alex-L »

Сергей Эдуардович причина найдена. Малый уровень гетеродина на первом смесителе. Синтез на сишке и программа собственная и на плате также был установлен делитель. Ну и потом ещё авторский делитель. Поэтому побыстрому заколхозил предлагаемый пробник, отдельное спасибо, измерил им уровень на 6 ноге 2-го смесителя, ну и точно такой же выставил на первом. Если по табличке для диода, то где то 250 мв. Все ожило. И АРУ стало слышно как работает и регулировка по ПЧ по 2-му затвору.
US5MSQ
Позывной: US5MSQ
Контактная информация:

Сообщение US5MSQ »

Вот и славно :)
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
evgeniy-minsk@mail.ru

Сообщение evgeniy-minsk@mail.ru »

Сергей Эдуардович.как-бы схемку межблочного согласования у вас выклянчить. :roll:
US5MSQ
Контактная информация:

Сообщение US5MSQ »

Здравствуйте, Евгений.
Прошу прощения за задержку, наконец-то я нарисовал :) схему межплатных соединений TRX STEP II/
Добавил её в описание основной платы https://us5msq.com.ua/kv-transiver-step ... aya-plata/
Добавил стабилизатор по цепи питания предварительных каскадов УМа, так будет лучше
Вложения
Принципиальная схема межплатных соединений TRX STEP II ver.1.1.GIF
Phoenix

Сообщение Phoenix »

morse писал(а):Сергей Эдуардович здравствуйте! у меня к вам просьба, посмотрите пожалуйста! хочу на базе вашего трансивера сделать маленький приемник ,все ли я от схемы отрезал для приема? архив во вложении
Нумерация по Вашей схеме:
R1 27 Ом;
R7, R12 100 Ом;
R15 убрать;
С29 заменить на 5,6 кОм + 2,2 мкФ.
По авторской схеме: R13 не стали ставить?
73! Владимир
Mityaj
Позывной: R9YCT

Сообщение Mityaj »

а смысл ставить R13???? насколько помню это было сделано для согласования RX?TX на 1k5 ДПВ и обратил внимание на это АВЕРС, так что для приёма этот резистор не нужен ..ВОТ
если не прав поправьте :oops: :oops:
ut5lp

Сообщение ut5lp »

Mityaj писал(а):а смысл ставить R13???? насколько помню это было сделано для согласования RX?TX на 1k5 ДПВ и обратил внимание на это АВЕРС, так что для приёма этот резистор не нужен ..ВОТ
Владимир(averst),обратил внимание на то,что входное сопротивление 612-й не совпадает с даташитой...
А ДПФ спроэктирован под 1,5к со стороны СМ.Если фильтр нагрузить не правильно его АЧХ расползется.
Ставте...в этих схемах нет лишних деталей!Сергей Эдуардович делает упор на технологичноси(повторяемости)
выложеных схем.
wowscheg
Позывной: R2AJI

Сообщение wowscheg »

Сергей Эдуардович здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, нужно ли при работе на передачу в режиме CW, переводить саму плату в режим передачи, то есть подавать +5В на R28 (по схеме)?
Или достаточно будет нажатия на ключ?
Спасибо.
US5MSQ
Контактная информация:

Сообщение US5MSQ »

Здравствуйте, Володя.
Да, надо предварительно включить режим CW, иначе не будет запитан телеграфный гетеродин.
wowscheg
Позывной: R2AJI

Сообщение wowscheg »

Сергей Эдуардович, я не совсем это имел в виду.
Понятно, что нужно включить режим CW что бы подключился гетеродин, конденсор фильтра и заблокировался микрофон... Я про другое, нужно ли переводить плату в режим TX что бы начать работать ключом, или при нажатии на ключ режим TX будет задействован автоматически. Сейчас переделываю синтезатор и мне нужно понимать, нужно ли подавать сигнал TX с синтезатора на основную плату, одновременно с нажатием на ключ?
Надеюсь понятно написал :)
Ответить