Квартира ещё и в самом центре .. После полуночи шум эфира совсем почти пропадает..UT6MAL писал(а):Чистый эфир. В квартире или частный сектор?
У меня в квартире треск стоит сплошной.
Трансивер STEP II
- UT1LY
- Позывной: UT1LY
Re: Трансивер STEP II
- UT6MAL
- Позывной: UT6MAL
А частота опорника по стандарту плюс - минус?
Я хочу попробовать на всех диапазонах выше частоты сигнала сделать.
К кварцу подключать контур на LSB и ёмкости на USB и CW.
Николай, UT6MAL ex UR1ME
- UT1LY
- Позывной: UT1LY
Пока частота "плюс - минус" но буду переделывать только частота ёжика выше. В таком варрианте нет зеркалок вообще.. Схему коммутации выше предложил Сергей Эдуардович . - вообще просто и как всегда гениально )UT6MAL писал(а):А частота опорника по стандарту плюс - минус?
Последний раз редактировалось UT1LY 14 окт 2019, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте.UT1LY писал(а):https://youtu.be/q8BBO-KsHPg
Маленький обзор приёма
Спасибо за видеотчёт. Хорошо звучит Ваш трансивер, а эфир действительно, очень чистый, давно такого не слышал.
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
- UT6MAL
- Позывной: UT6MAL
Схему коммутации выше предложил Сергей Эдуардович . - вообще просто и как всегда гениально )
Да, "прозевал" пост про переключение опоры.
Ну, уже сделал на реле.
Думаю всё получится.
Да, "прозевал" пост про переключение опоры.
Ну, уже сделал на реле.
Думаю всё получится.
Николай, UT6MAL ex UR1ME
Куда может пропадать "шум эфира", если он... существует, вне зависимости от Вашего желания?UT1LY писал(а): После полуночи шум эфира совсем почти пропадает..
Особенно..на НЧ диапазонах.
И станций куча... в шумах и под ними... дальних, как правило.
Причина... в другом.
На схеме, я вижу только АРУ по входу УНЧ.
Интересно, какова глубина такой АРУ?
Кто снимал амплитудную характеристику тракта?
Если, к примеру, на входе приёмника, в полосе ФОС присутствуют сигналы с уровнем -120 дБм и... -30 дБм, Вы будете... убирать усиление УПЧ!
Тем самым, Вы "отсечёте" и шумы и слабые станции... оставив только мощные!
Здравствуйте, собрал и настроил основную плату STEP II, все работает нормально, но при сильном сигнале звук искажается, появляются какие-то дребезжания. При закорачивании R39 звук становится нормальным. Думал что проблема в транзисторе VT10, но менял его 3 раза, ничего не меняется, подскажите в какую сторону копать?
- US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Судя по Вашей информации (если я правильно понял, АРУ у Вас не работает?) других вариантов нет...
Проверьте эту цепь ещё раз (цоколёвку и полярность диодов, конденсаторов и транзистор Т10), проверьте не пробит ли него затвор, не выпаивая его с платы, просто мультиметром в режиме прозвонки диодов
Судя по Вашей информации (если я правильно понял, АРУ у Вас не работает?) других вариантов нет...
Проверьте эту цепь ещё раз (цоколёвку и полярность диодов, конденсаторов и транзистор Т10), проверьте не пробит ли него затвор, не выпаивая его с платы, просто мультиметром в режиме прозвонки диодов
Добрый вечер.Сергей Эдуардович, у меня с синтезатора в режиме CW выходит логическая единица (встроенный электронный ключ).Можно ли обойтись без реле,что бы этим сигналом управлять по разъему KEY.С реле работает,но хотелось бы обойтись без него.
- US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Если я правильно понял, сейчас Вы работаете ключа, на выход которого подключено реле, контакты которого замыкают гнездо KEY?
В таком случае можно реле заменить на транзисторный ключ, например на полевике 2N7000
Если я правильно понял, сейчас Вы работаете ключа, на выход которого подключено реле, контакты которого замыкают гнездо KEY?
В таком случае можно реле заменить на транзисторный ключ, например на полевике 2N7000