Boris, меня Дмитрий зовут.
Есть правда в ваших словах.
Когда-то у меня была целая комната, потом дети родились и я переехал с большим компьютерным столом в зал,хоть не комната, но отдельное рабочее место. Часть плат, старого барахла пришлось спихать в кладовку в подъезде и к отцу в гараж. Время шло, очередной ремонт и вот мой стол отправился на помойку, часть барахла в кладовку и в гараж, детали по коробкам и малую квартирную кладовочку. А в отремонтированном зале поселился большой дван,большой телевизор, камин (конечно имитация,но очень реалистичная, я в добавок еще звук потрескивающих дров встроил), столик-трансформер и все!

Вот и осталась мне только кухня и то иногда, с кладовочки нужно все нужное достать, разложиться,поработать и убрать. Посему остаются для творчества только выходные, и то не всегда! С покупкой гаража стало получше, я неплохо его отремотировал и оборудовал, но это сезонное место, а сейчас не сезон. Вот и получается, что на работу с железом почти нет времени и возможности, а вот со схемами и платами на работе есть возможность иногда поработать.
С монтажками-макетками я как-то не люблю работать, но их несть у меня всяких,бывает то надо что-то смакетировать-проверить, и печатку просто нет смысла делать.
Детали я найду, дело времени, они точно есть, только найти надо.
Надеюсь доживу, детей женю, выпорхнут из родного гнезда, и тогда у меня снова появится отдельный "кабинет"