Здравствуйте.
Мне эти каркасы не знакомы, но судя по внешнему виду, скорее всего подойдут секционированные каркасы. Но требуемое число витков Вам придётся определить самостоятельно, предварительно намотав пробную обмотку и измерив её индуктивность.
Громкоговорящий ППП на германиевых транзисторах
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Re: Громкоговорящий ППП на германиевых транзисторах
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
Доброго времени суток, Сергей Эдуардович!)
От всей души хочу поблагодарить Вас за Вашу кропотливую работу по доработкам любительских радиоприемников! В изготовлении и построении приемников я новичок, хотя некоторые знания в области радиоэлектроники имею. Давно хотелось собрать собственными руками приемник, давняя мечта, можно сказать. Мой друг, участник обсуждения в этой теме, посоветовал мне собрать приемник по доработанной Вами схеме, в чем я ему и Вам очень благодарен!Приемник собрал, прекрасно работает в двух диапазонах.На всех этапах следовал Вашим рекомендациям и очень обрадовался когда все получилось.
Прошу простить за оффтопик, может быть написал не там.На форумах редко пишу)Просто очень хотелось поблагодарить Вас и поделиться своей радостью, все отлично работает, главное четко следовать рекомендациям и внимательно читать их.
Еще раз благодарю Вас!)
С уважением, Дэн)
От всей души хочу поблагодарить Вас за Вашу кропотливую работу по доработкам любительских радиоприемников! В изготовлении и построении приемников я новичок, хотя некоторые знания в области радиоэлектроники имею. Давно хотелось собрать собственными руками приемник, давняя мечта, можно сказать. Мой друг, участник обсуждения в этой теме, посоветовал мне собрать приемник по доработанной Вами схеме, в чем я ему и Вам очень благодарен!Приемник собрал, прекрасно работает в двух диапазонах.На всех этапах следовал Вашим рекомендациям и очень обрадовался когда все получилось.
Прошу простить за оффтопик, может быть написал не там.На форумах редко пишу)Просто очень хотелось поблагодарить Вас и поделиться своей радостью, все отлично работает, главное четко следовать рекомендациям и внимательно читать их.
Еще раз благодарю Вас!)
С уважением, Дэн)
- US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Я рад, что Вам понравилась эта конструкция, значит не зря старался
Я рад, что Вам понравилась эта конструкция, значит не зря старался
Спасибо буду пробовать
Сергей Эдуардович в схеме ver. 2.7 в системе АРУ нет ли неточностей (С54) - ведь здесь на общем проводе плюс?
- US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте.
На схеме ошибок нет - с диода VD7 на затвор VT9 подаётся положительное открывающее напряжение
На схеме ошибок нет - с диода VD7 на затвор VT9 подаётся положительное открывающее напряжение
Спасибо за разъяснение Сергей Эдуардович.
Сергей Эдуардович, спасибо Вам огромное! "Малыш" замечательно несколько лет работает!
Я не удержался и этот приёмник собрал.

Обмотки реле прекрасно участвуют в микрофонном эффекте, больше так не буду делать. ☺
Я не удержался и этот приёмник собрал.

Обмотки реле прекрасно участвуют в микрофонном эффекте, больше так не буду делать. ☺
- US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте. Я рад, что Вам понравился р/п Малыш.
Единственно, хорошо бы это сообщение размещать в соответствующем форуме -он совсем рядышком
viewtopic.php?f=10&t=5
Единственно, хорошо бы это сообщение размещать в соответствующем форуме -он совсем рядышком
Сергей Эдуардович, добрый день. Собираю ППП в корпус, и очень хочется добавить S-метр стрелочный. Не подскажете схему простого S-метра к этому ППП и как его правильно подключить? По возможности, при этом не перенося регулятор громкости к динамику. Заранее спасибо.