Планшет не вариант. У него нет входа звуковой карты.Sany69 писал(а):С компьютером я пока на ВЫ. Знаю как вкл и выкл. Больше планшетом пользуюсь.
Да и под Андроид, радиолюбительских программ - кот наплакал.
Планшет не вариант. У него нет входа звуковой карты.Sany69 писал(а):С компьютером я пока на ВЫ. Знаю как вкл и выкл. Больше планшетом пользуюсь.
Калибровать конечно надо. Есть от чего оттолкнутся, хотя бы приёмник с цифровой шкалой?Sany69 писал(а):Конечно не по теме но спрошу. Собрал частотомер Китайский хотел как цифровую шкалу использовать . Но гад врет безбожно . Может можно как то откалибровать.
Boris, - и чем вас не устраивает имеющийся в наличии у Sany69 пьезокерамический фильтр?Boris писал(а):М-да, пьезокерамический фильтр, конечно, никакой от слова совсем.
Поищите на интернет-барахолках старые транзисторные радиоприемники Сокол-4, Россия-301,303
В них стоит очень приличный восьмикристальный фильтр.
Его следует выпаять вместе с катушкой ПЧ, тогда и согласование фильтра будет по входу.
Не передёргивайте, пожалуйста Я не писал о чудесах и выдающихся характеристиках старых советских фильтров ПФ1П2, которые стоят в старых радиоприемниках Россия 301. То что они намного лучше китайских у меня нет никаких сомнений и прежде всего по крутизне скатов и равномерности АЧХ в полосе пропускания. При обязательном условии их согласования по входу и выходу.Boris, - и чем вас не устраивает имеющийся в наличии у Sany69 пьезокерамический фильтр?
И что за чудесные фильтрА стоЯт в указанных вами старых (отечественных) РВ приёмных устройствах?
Какие выдающиеся характеристики у них?