Реверсивный тракт на биполярных транзисторах по мотивам Р76М

Вопросы и обсуждения статей из рубрики "Трансиверы"
Victor 55
Позывной: UR5ARZ

Re: Реверсивный тракт на биполярных транзисторах по мотивам

Сообщение Victor 55 »

Да,спасибо!Я,єто имел ввиду.Коряво написал.Sorry!Спасибки за подсказки.
serakim

Сообщение serakim »

Здравствуйте Сергей.Я так понял,согласующее устройство используется только на передачу? Значит нужна дополнительная коммутация антенны при переходе с приёма на передачу?
US5MSQ
Позывной: US5MSQ
Контактная информация:

Сообщение US5MSQ »

serakim писал(а):Здравствуйте Сергей.Я так понял,согласующее устройство используется только на передачу? Значит нужна дополнительная коммутация антенны при переходе с приёма на передачу?
Здравствуйте.
Спасибо за вопрос - не доглядел :oops:
Да, если хотим на приём использовать ту же антенну, то действительно нужна дополнительная коммутация. Возможны такие варианты подключения приёмного тракта к общей антенне:
- для подключения только через согласующее надо поставить переключающую группу контактов (реле) между переключающим контактом К2.1 и точкой соединения R3,SA1
- для подключения через ФНЧ+согласующее надо поставить переключающую группу контактов (реле) между выходом УМа и переключающим контактом К1.1 - это реле удобно разместить непосредственно на плате Ума.
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
serakim

Сообщение serakim »

Теперь понятно..просто давно слежу за форумом на CQHAM.ru по вашей конструкции и собираю потихоньку в свободное время,остался Ум и фнч,а так аппарат работает,каждый день слушаю,добавил только 20М,пришлось правда повозиться с ГПД,чуть было не бросил,сильно плавала частота,два синтезатора в ящике лежат,но удержался от соблазна :) всё таки домучал ГПД,сейчас самое сложное,слесарка :shock:
Вложения
IMG_9417.JPG
US5MSQ
Контактная информация:

Сообщение US5MSQ »

serakim писал(а):Теперь понятно..просто давно слежу за форумом на CQHAM.ru по вашей конструкции и собираю потихоньку в свободное время,остался Ум и фнч,а так аппарат работает,каждый день слушаю,добавил только 20М,пришлось правда повозиться с ГПД,чуть было не бросил,сильно плавала частота,два синтезатора в ящике лежат,но удержался от соблазна :) всё таки домучал ГПД,сейчас самое сложное,слесарка :shock:
Хорошо у Вас получается, основательно.
Вижу, что Вы на 4 диапазона замахнулись?
serakim

Сообщение serakim »

Да,решил добавить 20 метров.Не знаю как на передачу получится но на приём меня устраивает.А корпус от Ишим-003 достался в плачевном состоянии.Решил его на запчасти пустить,а корпус под трансивер использовать.
US5MSQ
Контактная информация:

Сообщение US5MSQ »

serakim писал(а):Да,решил добавить 20 метров.Не знаю как на передачу получится но на приём меня устраивает.А корпус от Ишим-003 достался в плачевном состоянии.Решил его на запчасти пустить,а корпус под трансивер использовать.
при передаче основная проблема будет в небольшом подавлении зеркальной частоты. Существенно улучшить подавление зеркалки можно, если ПДФ 20м диапазона настроить так, чтобы край его полосы пропускания пришелся как можно ближе к 14 Мгц, т.е. настраивать в расчете на среднюю частоту полосы пропускания ПДФ порядка 14,5-14,7 Мгц.
US7ILY
Позывной: US7ILY

Сообщение US7ILY »

serakim » 28 фев 2016, 19:53

Теперь понятно..просто давно слежу за форумом на CQHAM.ru по вашей конструкции и собираю потихоньку в свободное время,остался Ум и фнч,а так аппарат работает,каждый день слушаю,добавил только 20М,пришлось правда повозиться с ГПД,чуть было не бросил,сильно плавала частота,два синтезатора в ящике лежат,но удержался от соблазна :) всё таки домучал ГПД,сейчас самое сложное,слесарка :shock:
Добрый день, пожалуйста подскажите какая индуктивность контура ГПД у вас получилась и какие ёмкости С4 и С10 для 20м. Хочу так же попробовать ввести этот диапазон.
Владимир, 73!
Sergej

Сообщение Sergej »

serakim писал(а):Теперь понятно..просто давно слежу за форумом на CQHAM.ru по вашей конструкции и собираю потихоньку в свободное время,остался Ум и фнч, ....
Сергей US5MSQ, на сайте Радио - это очень просто! будет в ближайшее время опубликовано описание реверсивного тракта?
Сергей
US5MSQ
Контактная информация:

Сообщение US5MSQ »

Sergej писал(а):
serakim писал(а):Теперь понятно..просто давно слежу за форумом на CQHAM.ru по вашей конструкции и собираю потихоньку в свободное время,остался Ум и фнч, ....
Сергей US5MSQ, на сайте Радио - это очень просто! будет в ближайшее время опубликовано описание реверсивного тракта?
Будет, в течении 1-2 недель - сейчас работаю над этим
Ответить