Спасибо
Простые супергетеродинные приемники на двухзатворных ПТ(Ч.2)
Re: Простые супергетеродинные приемники на двухзатворных ПТ(
Здравствуйте Сергей Эдуардович . Спасибо что не забываете о нас начинающих
. А я то настраивал на 14-14.35 , может в этом проблема ? Осциллограф с1-94 ,за частотаметр скажу завтра, и еще частоты перестройки гпд.
Спасибо
Спасибо
Последний раз редактировалось Andrej_M 20 янв 2017, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Бывает...
О том, что частота ГПД на 20м диапазоне должна ниже частоты сигнала на частоту ПЧ, а на 40 и 80 м - выше (стандартный любительский частотный расклад) я неоднократно говорил - посмотрите ещё раз (внимательно) описание приемника
О том, что частота ГПД на 20м диапазоне должна ниже частоты сигнала на частоту ПЧ, а на 40 и 80 м - выше (стандартный любительский частотный расклад) я неоднократно говорил - посмотрите ещё раз (внимательно) описание приемника
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
Ну ви мене будь ласка пробачте
.Я побольше по цифре .Там или 1 или 0. Просто попался ваш сайт , и сразу вспомнися детекторный приёмник в далеком 87-м году ! Сам мотал магнитную антенну , сколько было радости когда я и мой отец услышали хоть и тихо но первую радиостанцию на СВ диапазоне !!! Ну вот и подумал что знаю "почти все" , но не все. Может буду задавать глупые вопросы --- прошу не обижаться. Спасибо.
- pavlyuk1950
Сергей Эдуардович, я есть плата на выводных деталях RX с ЭМФ ver.3.3,? Если нет заводских хоть в Layout ? Спасибо.
- US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте.pavlyuk1950 писал(а):Сергей Эдуардович, я есть плата на выводных деталях RX с ЭМФ ver.3.3,? Если нет заводских хоть в Layout ? Спасибо.
К сожалению на выводных деталях нет ни готовых заводских плат, ни чертежа.
Коллеги делали разные варианты чертежей, но ver.3.3. не было. Ближайший вариант чертежа, сделанный нашим коллегой с ником Men в приложении, но так он требует доработки, т.к. там нет истокового повторителя на выходе ГПД, да и сам чертёж нужно тщательно перепроверить
- Вложения
-
- RX с ЭМФ ver 311 by Men исправленная.zip
- (30.17 КБ) 164 скачивания
- aleksandr.n
Эта плата не рабочая, там есть несколько грубых ошибок. Есть у меня исправленная и 100% рабочая но там тоже без истокового повторителя, правда у меня без оного работала нормально, на 14мГц, проблемы связанной с подмодуляцией ГПД не заметил, хотя это наверное больше индивидуальный подход. Если не забуду, вечером скину ПП.US5MSQ писал(а): Коллеги делали разные варианты чертежей, но ver.3.3. не было. Ближайший вариант чертежа, сделанный нашим коллегой с ником Men в приложении, но так он требует доработки, т.к. там нет истокового повторителя на выходе ГПД, да и сам чертёж нужно тщательно перепроверить
- aleksandr.n
В архиве исправленная печатка и схема по которой собирать. Позиционные обозначения радиоэлементов на печатке, соответствуют схеме.
- Вложения
-
- Приемник наблюдателя с ЭМФ by US5MSQ.rar
- (247.8 КБ) 336 скачиваний
- US5MSQ
- Контактная информация:
Большое спасибо, Александр.
- pavlyuk1950
Спасибо Сергей Эдуардович, спасибо большое Александр.
- pavlyuk1950
Для коллекции..... Может у кого то ещё зрение не позволяет паять на SMD деталях .....Если вместо R19 установить перемычку и установить J3 , можно исключить длиную перемычку....
- Вложения
-
- RX с ЭМФ 3.3 на выводных деталях..rar
- RX с ЭМФ 3.3 на выводных деталях..rar
- (76.14 КБ) 255 скачиваний