Что-то делаете не правильно, но мне трудно понять что, т.к. информации даете крайне мало...
Чем и как проводите измерения?
Реверсивный тракт на биполярных транзисторах по мотивам Р76М
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Re: Реверсивный тракт на биполярных транзисторах по мотивам
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
Измерения провожу Осой 103 . Всё дело в том , что в полосу пропускания попадает зеркальный канал по промежуточной частоте , то е я слышу сигнал и на 501 кГц и на 499кГц . Буду делать платку для снятия характеристик с ЭМФ. По злому року я недавно достал ЭМФ на верхнюю боковую в круглом корпусе, а у меня на нижнюю и в прямоугольном.
- US5MSQ
- Контактная информация:
Ну так зачем включать на вход Осы диод?
У неё же, насколько знаю, нормальный 50-омный вход - подключите его напрямую к катушке связи L2.
Более того, раз интересует АЧХ ПЧ, то можно отключить и первый гетеродин, подав сигнал на катушку связи L1 и получить реальную АЧХ ЭМФ, главное не перегрузить тракт слишком большим сигналом. И тогда будет четко видно размещение полосы пропускания вашего ЭМФ относительно частоты опорника 500 кГц.
У неё же, насколько знаю, нормальный 50-омный вход - подключите его напрямую к катушке связи L2.
Более того, раз интересует АЧХ ПЧ, то можно отключить и первый гетеродин, подав сигнал на катушку связи L1 и получить реальную АЧХ ЭМФ, главное не перегрузить тракт слишком большим сигналом. И тогда будет четко видно размещение полосы пропускания вашего ЭМФ относительно частоты опорника 500 кГц.
Сергей Эдуардович, здравствуйте!
У меня при точной настройке на частоту корреспондента цифровая шкала "Макеевская " всегда показывает на 100Гц больше реальной частоты.
Чтобы устранить это надо изменить частоту опорника на 100Гц?
Но по схеме это невозможно.Тогда записываю в ЦШ ПЧ=500,1кГц вместо 500,0 кГц
Это правильно?
У меня при точной настройке на частоту корреспондента цифровая шкала "Макеевская " всегда показывает на 100Гц больше реальной частоты.
Это правильно?
Привет всем на диапазоне !!! И Всех со старым Новым годом !! Пару недель назад попробовал подсоединить АРУ. В том виде , в котором она есть , АРУ четко забивает все мало мальские сигналы , просто просаживает напряжение регулировки усиления до "нуля " - и ни какой приём , в этом режиме, не возможен. Об этой проблеме на форуме писали , пытаясь получить ответ, и его не было. Увы) и вряд ли тут разброс параметров усилителя критичен .
Проблему решил установкой сопротивления 10 кОм между С 26 и точкой соединения Д4, Д5 .Теперь АРУ работает отлично.
- US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте.asha писал(а):Сергей Эдуардович, здравствуйте!
Это правильно?
Вполне возможно, т.к. частота опорника может быть +-50 Гц, т.е. и 500,050 кГц.
Чтобы знать правильно ли это, достаточно измерить этой же ЦШ частоту своего опорника
Сергей Эдуардович, спасибо за ответ.
Добрый день вот что получается, трансивер на передачу пока не смог настроить, а на прием все отлично, будет время буду дальше продолжать налаживать 
Симпатишно даже в не окрашенном виде! Но для этого трансивера этот синтезатор не лучшее решение, из за используемой библиотеки управления сишкой. Лучшим решением был бы таки Ёжик или прототип его ... http://www.cqham.ru/forum/showthread.ph ... E9/page178 ... Они оба детище Андрея Радченко UR3ILF. Прекрасно работает с этим трансивером, а вот применённый вами, увы (их есть у меня оба и разных модификаций), его стезя 774,3257, 4053, 3253, К560КН8 со товарищи, то есть ключевые коммутаторы. С диодами в смесителе( по крайней мере у меня) этот синтезатор запел как Карузо.