Только вот маленький вопросик назрел.
А где у приёмника катушка?
Пока Сергей Эдуардович занят, попробую ответить я.said-97 писал(а): Подскажите пожалуйста на что обратить внимание?
Приветствую Вас, Boris ! Спасибо большое , что не прошли мимо и ответили! Признаю моя вина! Нужно было лучше форум читать , а не сразу на плату переносить. Вы правы усиление бешеное получилось!Boris писал(а):Пока Сергей Эдуардович занят, попробую ответить я.said-97 писал(а): Подскажите пожалуйста на что обратить внимание?
Саид-97, эту схему невозможно воплотить в жизнь из-за гигантского коэфф. усиления, достигающего нескольких десятков тысяч (!!!).
Возбуд и микрофонный эффект гарантированы.
И не нужна она.
Обращать внимание здесь не на что, просто о ней забудьте.
Обсуждали здесь и на сайте cqham много раз.
Здравствуйте.said-97 писал(а):Доброго вечера, Сергей Эдуардович! При сборке данного приемника столкнулся с возбудом УНЧ. К основной схеме добавил оконечный на LM386. При громкости чуть меньше половины заводится трактор. Подскажите пожалуйста на что обратить внимание? На эмиттере VТ2 больше +0.57 поднять по получается. Хотя должно быть больше! Собираю по этой схеме.
Насчет развязать предварительный от УМ Сергей Эдуардович прав. Совсем забыл вам об этом написать в личке Евгений. Заработало у меня только после добавления резистора 100 ом между плюсом и 6 ногой микросхемы а С7 и С9 поставил уже после этого 100 омного резистора тоесть к 6 ноге микросхемыUS5MSQ писал(а):Здравствуйте.said-97 писал(а):Доброго вечера, Сергей Эдуардович! При сборке данного приемника столкнулся с возбудом УНЧ. К основной схеме добавил оконечный на LM386. При громкости чуть меньше половины заводится трактор. Подскажите пожалуйста на что обратить внимание? На эмиттере VТ2 больше +0.57 поднять по получается. Хотя должно быть больше! Собираю по этой схеме.
Нужно развязать по цепи питания предварительный и оконечный УНЧ. Для этого можно поставить между С7 и R4 резистор 1-2,2 кОм, если окажется не достаточно, тогда запитать весь приемник, кроме оконечника через активный фильтр или КРенку.
Спасибо большое, буду пробовать!US5MSQ писал(а):Здравствуйте.
Нужно развязать по цепи питания предварительный и оконечный УНЧ. Для этого можно поставить между С7 и R4 резистор 1-2,2 кОм, если окажется не достаточно, тогда запитать весь приемник, кроме оконечника через активный фильтр или КРенку.