Продам модуль FM RDA5807.V4 для старых радиоприёмников
Re: Продам модуль FM RDA5807.V4 для старых радиоприёмников
Всем мира и здоровья!
Сергей, в районе кварца пять отверстий на плате. Их назначения?
Сергей, в районе кварца пять отверстий на плате. Их назначения?
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Это технологический разъём для внутрисхемного программирования
Это технологический разъём для внутрисхемного программирования
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
Спасибо! Я так и думал.
Re: Подключение модуля FM к приемнику ВЭФ-317
1.На планке диапазона ДВ (см. принципиальную и монтажную схемы планки) аккуратно перерезаем печатные проводники, идущие к выводу 1, а также между контактом 12 и выводом катушки L1. Между кон
Вот и всё подключение[/quote]
Сергей Эдуардович, подскажите как правильно на ВЭФ 317 правильно снять планку ДВ.
Вот и всё подключение[/quote]
Сергей Эдуардович, подскажите как правильно на ВЭФ 317 правильно снять планку ДВ.
Запустил я планку на вэф 317. Работает. Только немного напрягает настройка. Ручку настройки проворачиваешь, звук пропадает, а потом плавно нарастает. Это нормально?
В описании на подключение 317го не указано куда подключать вывод блокировки пч. Хотя и так работает.
В описании на подключение 317го не указано куда подключать вывод блокировки пч. Хотя и так работает.
- US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Это нормально - особенности работы "цифровых" приемников.
Я описал лишь свой опыт подключения к ВЭФ-317, результат мне понравился. Вывод блокировки ПЧ никуда не подключал, т.к. приемник и так хорошо работает.
Кстати, FM на ВЭФ-317 шикарно звучит благодаря хорошо продуманной акустике и отличному УНЧ. Все три протестированные мной экземпляра заводских УНЧ (ничего не переделывал, только сделал профилактику - заменил несколько высохших электролитов да промыл и смазал регуляторы громкости и тембра) имели Коэф.гармоник не более 0,1%!
Это нормально - особенности работы "цифровых" приемников.
Я описал лишь свой опыт подключения к ВЭФ-317, результат мне понравился. Вывод блокировки ПЧ никуда не подключал, т.к. приемник и так хорошо работает.
Кстати, FM на ВЭФ-317 шикарно звучит благодаря хорошо продуманной акустике и отличному УНЧ. Все три протестированные мной экземпляра заводских УНЧ (ничего не переделывал, только сделал профилактику - заменил несколько высохших электролитов да промыл и смазал регуляторы громкости и тембра) имели Коэф.гармоник не более 0,1%!
Сергей Эдуардович, спасибо за ответ!
Мне тоже пришлось делать профилактику. Точно те же проблемы, что и у Вас.
Имею ещё 221 й. Обратил внимание, что качественные комплектующие. Всё-таки на экспорт делали на много качественей. Да и настройка приёмника на порядок лучше. Имея Тексан 660 предпочтение отдаю ВЭФу.
Мне тоже пришлось делать профилактику. Точно те же проблемы, что и у Вас.
Имею ещё 221 й. Обратил внимание, что качественные комплектующие. Всё-таки на экспорт делали на много качественей. Да и настройка приёмника на порядок лучше. Имея Тексан 660 предпочтение отдаю ВЭФу.
Сергей Эдуардович, а прошивкой V6 не богаты? Там добавлена функция автопоиск. Александр её выкладывались на Яндекс диске, но сейчасбчто то доступа нет даже через впн.
Приёмник работает прекрасно. Наверное и в 221 поставлю. Особенно нравиться режим любимые станции. Да и то что есть старый УКВ участок тоже хорошо. У нас на нём ещё одна станция работает.
Приёмник работает прекрасно. Наверное и в 221 поставлю. Особенно нравиться режим любимые станции. Да и то что есть старый УКВ участок тоже хорошо. У нас на нём ещё одна станция работает.
- US5MSQ
- Контактная информация:
Увы, я такой прошивки не видел 
Добрый день!
Сергей Эдуардович, скажите пожалуйста, почему у меня станции настраиваются от 108 до 94 МГц. У нас работают две станции на 90.4 и 90.0. Как мне туда дотянуться?
Сергей Эдуардович, скажите пожалуйста, почему у меня станции настраиваются от 108 до 94 МГц. У нас работают две станции на 90.4 и 90.0. Как мне туда дотянуться?