А если практически не проверено, то всё же стОит, дабы не вводить народ в заблуждение, на схеме указать, что это только проект или просто рабочие наброски схемного решения.
Испытания и модернизация УНЧ приемника ВЭФ-202
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Re: Испытания и модернизация УНЧ приемника ВЭФ-202
Я не скандалю
и не сомневаюсь в Вашей теоретической и практической подготовке, но всё же хочу напомнить, что только практика - критерий истины
А если практически не проверено, то всё же стОит, дабы не вводить народ в заблуждение, на схеме указать, что это только проект или просто рабочие наброски схемного решения.
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
- Alex Hoffman
Как по мне, то сомнительность данной схемы не в соеденених и номиналах, а в отсутствии всякого смысла.masterprofinet писал(а):Не буду спорить с начальником сайта - ему виднее. Я вообще не скандальный человек.
Такие схемные решения известны уже давно, и применялись ранее как в промышленной, так и в любительской аппаратуре ( источники и литературу называть не буду и не хочу, кому интересно пусть сам копает ). И если я что-то здесь рисую - я десять раз перепроверю, перечитаю, переворошу гору литературы.
Мою схему просмотрели 20 человек. Кроме начальника - все остальные что доки в электронике? Или им что дали - они и проглотили?
А насчет сомнительности моего решения. Если бы ниукого не было сомнений, по поводу публикуемых здесь схем - сайт можно будет просто закрыть.
Зачем переводить транзисторы P-N-P на "плюсовое" питание? В чём цель? К чему потом этот УНЧ подключать?
Ну и заявление про "гору переворошенной литературы", без ссыдлок на оную, похоже на заурядное враньё.
- masterprofinet
Продолжу свои сомнения.
Я же сказал кому интересно - копайте сами. Я ведь выкопал. Я плагиатом не занимаюсь - но кое-что интересное ложу себе в копилку.
Я же сказал кому интересно - копайте сами. Я ведь выкопал. Я плагиатом не занимаюсь - но кое-что интересное ложу себе в копилку.
- Alex Hoffman
Вы мои вопросы сознательно игнорируете или просто очки сломались?masterprofinet писал(а):Продолжу свои сомнения.
Какой практический смысл в этом "схемном решениии"? Каких поставленных целей и задач, при его помощи можно добится?
- masterprofinet
Этот унч на плюсовое питание перевел директор сайта Сергей Эдуардович ( см. сообщение выше ).
Я поддержал, показав, что полярность транзисторов менять не обязательно.
Вот финальная схема без излишеств.
Я поддержал, показав, что полярность транзисторов менять не обязательно.
Вот финальная схема без излишеств.
- Alex Hoffman
"Директор сайта" русским по белому написал:masterprofinet писал(а):Этот унч на плюсовое питание перевел директор сайта Сергей Эдуардович ( см. сообщение выше )
"только для большей универсальности применения этого УНЧ решил перевести его на «плюсовое» питание.
Для этого нужно «перевернуть» на плате все электролиты и заменить все p-n-p транзисторы МП40 на германиевые транзисторы структуры n-p-n. Такой варварской «переделке» подверглась полуубитая плата третьего экземпляра ВЭФ-202. Я подобрал МП37А с Н21е=38. УНЧ заработал сразу и все режимы установились автоматически согласно заводской схемы. Но вот результаты испытаний меня огорчили
Тогда я решил заменить все транзисторы на кремниевые и произошло ЧУДО!
Цель же Ваших сомнительных решений, мне непонятна абсолютно. А Вы внести ясность не торопитесь.
Не на один из моих вопросов, заданных мной парой постов выше, Вы ответить так и не удосужились.
Ппродублирую ещё раз:
Зачем переводить транзисторы P-N-P на "плюсовое" питание? В чём цель? К чему потом этот УНЧ подключать?
Какой практический смысл в этом "схемном решениии"? Каких поставленных целей и задач, при его помощи можно добится?
Так понятно?
Сергей Эдуардович Добрый вечер.Нельзя ли весь приемник перевести на 3.7v?Может с заменой транзисторов.Ну или хотя бы на два18650.
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте.
На 3,7В без серьёзной переделки не получился, а от 2*3,7В будет работать аж бегом
, без всякой переделки, поскольку минимальное напряжение у ВЭФа заявлено 5,6В - у меня так сейчас работает.
На 3,7В без серьёзной переделки не получился, а от 2*3,7В будет работать аж бегом
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
Понятно, спасибо