Настройка транзисторного радио при помощи NWT-7
Re: Настройка транзисторного радио при помощи NWT-7
Спасибо! Значит надо собирать высокоомный щуп. А J310 меняется на КП303?
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Лучше бы КП307 или BF245, но если отступать некудаr4aay писал(а):Спасибо! Значит надо собирать высокоомный щуп. А J310 меняется на КП303?
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
Сергей Эдуардович, где можно наити описание программы MIX10. Вы пишите на стр10 а я не могу ничего найти кроме той вкладки
с генератором. а написаны большие возможности этой программы. Все, что находил это тоже, что и у Вас. На сколько я понял емкость приставки измеряется
путем параллельного присоединения С щупа к индуктивности с емкостью Щуп надо калибровать? Каким образом? Простите за глупые вопросы, если они Вам такими показались. Для Вас это просто, а для меня магия. Всех благ!
----------------------------------------
73! Виктор.
с генератором. а написаны большие возможности этой программы. Все, что находил это тоже, что и у Вас. На сколько я понял емкость приставки измеряется
путем параллельного присоединения С щупа к индуктивности с емкостью Щуп надо калибровать? Каким образом? Простите за глупые вопросы, если они Вам такими показались. Для Вас это просто, а для меня магия. Всех благ!
----------------------------------------
73! Виктор.
Сергей Эдуардович! Простите старого "хакера", вопрос о программе снят.
Сергей Эдуардович, добрый день. NWT-4 я не собирал, покупал плату. На Вашей схеме АD9851,а в моей версии AD9952. На какую ножку подключить АМ модулятор и формирователь меток?[img][/img]
Владимир, 73!
- US5MSQ
- Контактная информация:
Привет Володя.US7ILY писал(а):Сергей Эдуардович, добрый день. NWT-4 я не собирал, покупал плату. На Вашей схеме АD9851,а в моей версии AD9952. На какую ножку подключить АМ модулятор и формирователь меток?
АМ модулятор нужно подключать к ножке 24 AD9952, аналогично АD9851 регулирующей уровень выходного сигнала внутреннего ЦАП, возможно придётся немного подобрать уровень модулирующего сигнала (величину R3), а коллектор Т1 ФТМ так же как и у меня - к выходу логарифмического детектора, точнее к ножке 28 PIC16F876a
US5MSQ писал(а):Привет Володя.
АМ модулятор нужно подключать к ножке 24 AD9952, аналогично АD9851 регулирующей уровень выходного сигнала внутреннего ЦАП, возможно придётся немного подобрать уровень модулирующего сигнала (величину R3), а коллектор Т1 ФТМ так же как и у меня - к выходу логарифмического детектора, точнее к ножке 28 PIC16F876a
Платка у меня уж очень отличается от Вашей, но всё же разобрался. Корпуса микросхем с одним названием очень разные. Нашёл их в даташит, и только тогда понял. Всё когда то приходится делать в первые. Спасибо.
Владимир, 73!
Щуп-приставка к NWT для тестирования контуровПри изготовлении проблем не возникало. Очень полезная вещь, спасибо Сергею US5MSQ.
Владимир, 73!
Сергей Эдуардович, добрый день. Появилась проблема с тестированием контуров с помощью щупа-приставки. У щупа вдруг увеличилась входная ёмкость. Разобрал щуп, проверил напряжение по постоянке и исправность транзисторов, всё в норме. А частота улетает далеко вверх. При L 1мкгн и С 100пф частота улетает на 38.9мгц! И так с любым контуром. Может это, что то с NWT, хотя калибруется как и положено. Пробовал измерять ранее проверенные контура, частота очень высокая от измеренной ранее и не совпадает с расчётной. Не могу понять причину.
Владимир, 73!
- US5MSQ
- Контактная информация:
Вероятно входная ёмкость всё-таки уменьшилась, раз частота улетает вверх.US7ILY писал(а):Сергей Эдуардович, добрый день. Появилась проблема с тестированием контуров с помощью щупа-приставки. У щупа вдруг увеличилась входная ёмкость. Разобрал щуп, проверил напряжение по постоянке и исправность транзисторов, всё в норме. А частота улетает далеко вверх. При L 1мкгн и С 100пф частота улетает на 38.9мгц! И так с любым контуром. Может это, что то с NWT, хотя калибруется как и положено. Пробовал измерять ранее проверенные контура, частота очень высокая от измеренной ранее и не совпадает с расчётной. Не могу понять причину.
Чтобы понять, на что грешить, надо попробовать щуп отдельно от NWT.
У Вас есть ГСС типа г4-102 и какой-нибудь ВЧ вольтметр (осциллограф)со стандартными входными/выходными BNC разъёмами. Подключите щуп к ним и попробуйте протестировать уже известные контура.