Реверсивный тракт на биполярных транзисторах по мотивам Р76М
Re: Реверсивный тракт на биполярных транзисторах по мотивам
Здраствуйте Сергей Эдуардович, Приветствую. По поводу HDD в качестве Энкондера я случайно увидел на Ютубе и быстренко собрал схемку на LM358. Схема простая и Хорошо отрабативает всё это дело, а то мех-энкондеры замучили меня со своими проскоками на 3-5кГц
. А HDD шаговик взял из старых выпусков, на новых hdd оно залито и если окуратно с балгаркой пройтись то можно их вынуть ( в без ртбя и рак рыба
. По кругу инерция очень хорошая и дополнения можно интелект-энкондером в прошивке есть и можно всё это комфортно поднастроить под себя По поводу RD16 очень хороший совет, Срасибо, думаю буду купить их. Но до прибития их скучно небело , вставлю IRFZ24N, он должно на 80ке и 40ке работать должны я думаю. Спасибо Сергей Эдуардович за совети, обшаемся и это очень хорошо для нас Начинаюших:) Спасибо большое ещё раз, Спасибо за то что вы есть у нас Начинаюших видео Энкондера на Ютубе: https://m.youtube.com/watch?v=Ruxhf4U0vP8
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
спасибо!
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
Здраствуйте друзья и коллеги, Приветствую. Сергей Эдуардович здраствуйте, мне ваш совет нужен , что думайте о таком транзисторе mosfet IRFZ24N??? Я думаю на двух-диапозонном остановлюсь и до хорощих времён ( RD16). Что думайте подтянет 80м и 40м??? Емкость затвор-исток 620пФ, всё это при 27v, его раскачает КТ610. Думаю надо попробовать и испитать и тепловой режим по наблюдать.
- US5MSQ
- Контактная информация:
Не знаю, Анвар, может и потянет, надо пробовать
автор Игорь 2 ..
ключевой транзистор.
Пробуйте, чем чёрт не шутит, хотя, на мой взгляд, шансов с SSB мало...
Я когда-то по просьбе трудящихся на IRLZ24NS делал 10-ваттный 12-вольтовый усилитель под SSB, он только до 12 МГц нормально работал, и ток покоя плавал от температуры сильно - при 25 град - 250 мА, при 70 град - 1 А. 73!
ключевой транзистор.
Пробуйте, чем чёрт не шутит, хотя, на мой взгляд, шансов с SSB мало...
Я когда-то по просьбе трудящихся на IRLZ24NS делал 10-ваттный 12-вольтовый усилитель под SSB, он только до 12 МГц нормально работал, и ток покоя плавал от температуры сильно - при 25 град - 250 мА, при 70 град - 1 А. 73!
Всё таки второй усилитель на LDMOS устоновил в "Радио-76М3"!!!! Надёжно они работают нежели IRF-ы!!! Здраствуйте Друзья и Коллеги, Приветствую. Здраствуйте Сергей Эдуардович. Немножко утохомирил с помощю АНТЕНЮАТОРА на входе УМВЧ и всё работает. LDMOS -рулит
. AFT20PO60, говорят до 60аатт можно взять от него при напрежения 28v. В данном ролике УМВЧ работает от 12 4v. И видео-ролик на канале Ютуб. https://m.youtube.com/shorts/g8V8F-vvSuM
Сергей Эдуардович, дело дошло до корпуса. Дело осталось за малым. С Луганщины остался ТС180 перемотанный под ГУ29 с Радио-76М2. Прошу Вашей Помощи подружить: Синтезатор ( собрал второй. первый трудится в ламповом UW3DI), SI5351 с диодным балансным смесителем, у меня сишка работает с током 2мА , и второе УМ чтобы раскачать ГУ29, ДПФ - ГУ29. Если есть готовые схемные решения буду очень признателен. Сократит много времени на эксперименты.
С Уважением Александр.
С Уважением Александр.
Высшее образование дает право работать, но не добавляет мозгов.
- US5MSQ
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Выход синтезатора можно подключить непосредственно на диодный смеситель, только ток Сишки нужно выставить 6 мА - именно так сделано у меня в трансивере RadioN - подробнее см. здесь viewtopic.php?p=10346#p10346
Выход синтезатора можно подключить непосредственно на диодный смеситель, только ток Сишки нужно выставить 6 мА - именно так сделано у меня в трансивере RadioN - подробнее см. здесь viewtopic.php?p=10346#p10346
Спасибо за ответ. Насколько известно ток SI5351 выставляется програмно, такой возможности нет. Даже если и был исходник это мне не помогло, так как писать программы не умею пока только заливать готовые.
Буду искать другое решение этой проблеммы.
С Уважением Александр.
Буду искать другое решение этой проблеммы.
С Уважением Александр.
Высшее образование дает право работать, но не добавляет мозгов.