Трансивер Аматор SA ЭМФ

Вопросы и обсуждения статей из рубрики "Трансиверы"
US5MSQ
Позывной: US5MSQ
Контактная информация:

Re: Трансивер Аматор SA ЭМФ

Сообщение US5MSQ »

ну да, как я и писал выше, сигнал подаём на 4 ногу DA1 через разделительный конденсатор и резистор, велчиной порядка нескольких десятков кОм, ограничивающий напряжение генератора CW на 1-й ноге DA2 на уровне порядка 12-15 мВэфф.
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
ua4fvn

Сообщение ua4fvn »

Понял спасибо.
ua4fvn

Сообщение ua4fvn »

Сергей Эдуардович здравствуйте. У меня вопрос? Подскажите пожалуйста как будет правильно настроить ПДФ Вашей разработки:
Если например на вход подать ГСС с в середине диапазона, выход нагрузить на 1.5 ком, зашунтировать средний контур 200-470 Ом, и на выходе (нагрузке) смотреть вч вольтметром по максимум сигнала ,потом снять шунтирующий резистор и настроить средний контур???
Либо. Включить на основной плате CW генератор, выход ПФ нагрузить на 50 ОМ и на выходе(нагрузке) настроить сигнал по максимуму в середине каждого из диапазонов? Заранее Спасибо.
US5MSQ
Контактная информация:

Сообщение US5MSQ »

Можно и так и этак.
ua4fvn

Сообщение ua4fvn »

Все понятно. Спасибо. побежал пробовать настраивать.
ua4fvn

Сообщение ua4fvn »

Сергей Эдуардович здравствуйте. Сегодня настроил ПФ Аматора SA , получил на выходе на нагрузку 50 ом на 80м - 30мв, на 40м - 45мв. Хочу прикрутить к данному трансиверу драйвер и УМ по схеме Альбатроса (в УМ хочу поставить 6п36с) подскажите пожалуйста хватит ли раскачки драйверу? Если нет - что посоветуете? Заранее благодарен.
US5MSQ
Контактная информация:

Сообщение US5MSQ »

здравствуйте.
Скорее всего потребуется дополнительно усилить сигнал смесителя раз в 20-25, применив например такой усилитель с ОБ
Вложения
Пред.ус. УМа с ОБ.GIF
Пред.ус. УМа с ОБ.GIF (3.27 КБ) 4158 просмотров
ua4fvn

Сообщение ua4fvn »

US5MSQ писал(а):ну да, как я и писал выше, сигнал подаём на 4 ногу DA1 через разделительный конденсатор и резистор, велчиной порядка нескольких десятков кОм, ограничивающий напряжение генератора CW на 1-й ноге DA2 на уровне порядка 12-15 мВэфф.
Сергей Эдуардович здравствуйте. Сделал как Вы сказали , на при громком АА сигнал после дпф с микрофона в 2 раза сильнее чем с CW генератора хотя напряжение на 1й ноге DA2 выставил 15 мв эфф почему так может быть подскажите пожалуйста. Спасибо
US5MSQ
Контактная информация:

Сообщение US5MSQ »

ua4fvn писал(а):
US5MSQ писал(а):ну да, как я и писал выше, сигнал подаём на 4 ногу DA1 через разделительный конденсатор и резистор, велчиной порядка нескольких десятков кОм, ограничивающий напряжение генератора CW на 1-й ноге DA2 на уровне порядка 12-15 мВэфф.
Сергей Эдуардович здравствуйте. Сделал как Вы сказали , на при громком АА сигнал после дпф с микрофона в 2 раза сильнее чем с CW генератора хотя напряжение на 1й ноге DA2 выставил 15 мв эфф почему так может быть подскажите пожалуйста. Спасибо
На входе NE/SA612 (выв.1,2) включён диф. усилитель, обеспечивающий линейное усиление пока амплитуда входного сигнала не превысит 25 мВ ( 18мВ эфф), далее идёт ограничение, т.е. сигнал "обогащается", точнее засоряется гармониками. Поэтому надо обеспечить уровень входного сигнала не более 15 мВэфф ( с небольшим страховочным запасом). Очевидно, что по микрофонному входу у Вас идёт избыточный сигнал, его надо уменьшить примерно в 2 раза.
ua4fvn

Сообщение ua4fvn »

Понял. Контролировать уровень микрофона я так понял, только по контрольному приемнику правильно? Спасибо
Ответить