Трансивер STEP II
- US5MSQ
- Позывной: US5MSQ
- Контактная информация:
Re: Трансивер STEP II
Здравствуйте.
Похоже. что просто неточно выставлена частота какой-то из опор - они должны быть примерно на 300 Гц выше и ниже реальной полосы пропускания.
Похоже. что просто неточно выставлена частота какой-то из опор - они должны быть примерно на 300 Гц выше и ниже реальной полосы пропускания.
Сергей US5MSQ, Радио - это очень просто! http://us5msq.com.ua/
-
VladimirLL
Благодарю.
Отключил провод VFO. Померил осцилографом, меняется от 5вольт до 0,1 зависимости от диапазона.
Сигнал BFO стабильный.
Частотомер показывает на 160метрах 11МГц, на 80 метрах 12МГц, 20 метров 5МГц.
Не смог найти пояснений, надеюсь, Вы подскажете.
Отключил провод VFO. Померил осцилографом, меняется от 5вольт до 0,1 зависимости от диапазона.
Сигнал BFO стабильный.
Частотомер показывает на 160метрах 11МГц, на 80 метрах 12МГц, 20 метров 5МГц.
Не смог найти пояснений, надеюсь, Вы подскажете.
- US5MSQ
- Контактная информация:
Не понял, что померяли, как и каким осциллографом? и в чём вопрос ?
И что это за измеренные частоты? Если VFO, то они должны быть равны на нижних диапазонах +ПЧ, на верхних - ПЧ
Если частотомер правильно показывает, тогда не правильные установки в синтезаторе.
И что это за измеренные частоты? Если VFO, то они должны быть равны на нижних диапазонах +ПЧ, на верхних - ПЧ
Если частотомер правильно показывает, тогда не правильные установки в синтезаторе.
- Vladimir827
Сергей Эдуардович , у меня тоже не понятки со связкой step + ёжик .
опорный генератор с платы степа.
выглядит это как возбуды через каждые 10 - 20 герц гпд , при подключении внешнего генератора, в качествае гпд , возбудов нет .
возбудов также нет если пдф и основную плату соединить не экранированным проводом .
стоит только к основной плате подключить зкранированный провод (даже без подключения к пдф) начинает блудить
опорный генератор с платы степа.
выглядит это как возбуды через каждые 10 - 20 герц гпд , при подключении внешнего генератора, в качествае гпд , возбудов нет .
возбудов также нет если пдф и основную плату соединить не экранированным проводом .
стоит только к основной плате подключить зкранированный провод (даже без подключения к пдф) начинает блудить
- US5MSQ
- Контактная информация:
Вы меня извините, Владимир, но таком сумбуре Ваших сообщений ("Шеф! Усё пропало!") мне очень трудно разобраться и выделить "зёрна от плевел". А на мои уточняющие вопросы не отвечаете...
Может стОит на пару дней отложить конструкцию в сторону, дабы отдохнуть и взглянуть на всё, что спаяли, свежим взглядом, заодно и мысли придут в порядок...
Может стОит на пару дней отложить конструкцию в сторону, дабы отдохнуть и взглянуть на всё, что спаяли, свежим взглядом, заодно и мысли придут в порядок...
- Vladimir827
Сергей вы меня с кемто спутали .
меня здесь целую неделю небыло ))
меня здесь целую неделю небыло ))
- US5MSQ
- Контактная информация:
точно, перепутал
извините ещё раз
В Вашем случае надо
1.разобраться с развязкой плат по питанию, возможно это устранить и 2 причину:
2. Неустойчивую работу УВЧ попробовать устранить укорочением соединительного кабеля от ПДФ либо, если это невозможно по конструктивным причина, то увеличением R2 до 47-75 Ом
В Вашем случае надо
1.разобраться с развязкой плат по питанию, возможно это устранить и 2 причину:
2. Неустойчивую работу УВЧ попробовать устранить укорочением соединительного кабеля от ПДФ либо, если это невозможно по конструктивным причина, то увеличением R2 до 47-75 Ом
- Vladimir827
все платы запитаны в одной точке, как по плюсу так и по минусу. шасси метал. подключения типа ёлочной гирлянды нигде нет.
провод от основной платы до пдф 10см длинной.
в момент возбуда реагирует на руки с растояния в пол метра (при наличии музыкального образования можно даже музыку играть )
провод от основной платы до пдф 10см длинной.
в момент возбуда реагирует на руки с растояния в пол метра (при наличии музыкального образования можно даже музыку играть )
- US5MSQ
- Контактная информация:
И ещё проверьте, что в меню синтезатора включён только один выход VFO, а опорник отключён.
- Vladimir827
да это я уже проверил опора в еже выключена.
вот только смущает что коэффициент калибровки на 25 мгц более 4500.
в другом аппарате (не степ) у меня ёжик v2 стоит, там всего 14 единиц калибровки
вот только смущает что коэффициент калибровки на 25 мгц более 4500.
в другом аппарате (не степ) у меня ёжик v2 стоит, там всего 14 единиц калибровки